SeTabiCafé

セタビカフェ

東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩19分(1.4km)
カフェ フランス料理 その他
03-3416-2250

2021.2.26訪問 世田谷美術館内にあるカフェ、 『SeTaBi Cafe』(セタビ カフェ)。 世田谷美術館は建築家・内井昭蔵の建築設計で、 1986年に都立砧公園内に開館した美術館です。 この日は桜新町からのんびり歩いて向かいました(^^) 開催されていたのは 世田谷美術館コレクション選 器と絵筆 魯山人、 ルソー、 ボーシャンほか 美術家たちの 沿線物語 田園都市線・世田谷線編 世田谷美術館が所蔵している、北大路魯山人と、 アンリ・ルソーなどのコレクションが多く展示 されていました。 魯山人の陶磁器をここまで見たのは初めてで、 かなり興奮しましたが、一番感動したのは 大きな窓から砧公園を見渡せる展示室でした(^^) 公園の緑が映えて本当に素敵でした♪ ※館内所々撮影できるスポットがあります(*^^*) 展示をゆっくり見てから、休憩がてらカフェへ。 お店は建物の地下一階にあります。 注文したのは カフェラテ ※ドリンクは機械式です。 この日はドリンクのみの注文でしたが、 ガレットやキッシュなどランチも 美味しそうでした(^o^) テラス席もあって、建物や噴水を眺めながら、 のんびりとカフェラテを頂きました(๑´ڡ`๑) 展示を2つも見て、少し疲れていたので 一息付くのにピッタリでした♪ ※カフェには外からも入れるので、テラス席は ペットも可ですU^ェ^U 最近は建築巡りも兼ねて美術館巡りもしているので、 ミュージアムカフェもお気に入りです(*^^*) 砧公園 setabicafe セタビカフェ 世田谷美術館 setagayaartmuseum セタビ カフェラテ 内井昭蔵 建築 美術館巡り museumcafe 北大路魯山人 魯山人 塩田コレクション アンリルソー アンドレボーシャン 久永勉 沿線物語 斎藤茂吉 竹久夢二 岸田劉生 志賀直哉

Naoki Hayashiさんの行ったお店

SeTabiCaféの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3416-2250
  • フランス料理
  • その他

東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩19分(1.4km)

お店のホームページ http://www.setabi-cafe.jp/

03-3416-2250