カレー食堂 心 下北沢店

こころ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(250m)
スープカレー 丼もの
03-5452-3561

下北沢にある人気のスープカレー屋さん。 休日遅めのランチ利用でしたが、3組待ち…さすが人気店ですね。。(^^;; 今回は「14種野菜のスープカレー@¥1200」をオーダー。 オーダー時に、『辛さ《0〜100段階(7以降が辛口)》』と『ライスの種類《白米or玄米》、量』を選択します。 辛さは「3:中辛」、「玄米、大盛」を選択。大盛り無料なのは嬉しいですね!^_^ およそ7、8分で着丼。 野菜は、じゃがいも、人参、ピーマン、キャベツ、トマト、ブロッコリー、牛蒡、蓮根、ベビーコーン、筍、インゲン豆、オクラ等に、ゆで卵と、なかなかの彩りとボリュームです^_^ 何気にスープカレーを食するのは今回が初めての私…メニューの「スープカレーの食べ方」に忠実に従いなからいただきました…(^^;; 鶏ガラ、豚骨、牛骨や香味野菜などを10時間以上煮込み、20種類以上のスパイスをブレンドして、深いコクと旨みを引き出してあると謳われたスープは、さらっとしながらも、舌にコクを感じ、後引く旨さです‼︎ スープが美味しかったので、どんどん掬ってたら、最後の方は、スープが足りなくなりました…(^^;; 全体的には満足できるレベルですが、個人的な希望としては、野菜、特にじゃがいも、人参、ピーマン、蓮根あたりは素揚げしてもらえると、一層美味しくなるのでは…と感じました。 野菜を前面に打ち出したメニューで、ヘルシーさをウリにもしておられ、特に女性には今の方がウケが良いかもしれないので、辛さや御飯同様に、『素揚げ有りor無し』を選択できると、嬉しいなぁ!(^_^) どうもご馳走さまでした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

カレー食堂 心 下北沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5452-3561
  • スープカレー

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(250m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩8分(580m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩8分(590m)

駐車場 なし

(2人掛けカップルシート、キッチンカウンター、4名席など)

(カウンター5席)

Facebook https://www.facebook.com/curry.shimokitazawa
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店