鯛焼きのよしかわ

たいやきのよしかわ

西武新宿線 / 東伏見駅 徒歩1分(42m)
屋台 和菓子
毎週木曜日
090-8560-5049

移動販売の天然たい焼きが珍しい!「鯛焼きのよしかわ」 東伏見駅のすぐ近くの東伏見アイスアリーナの目の前の場所で移動販売でたい焼きを売っているお店です。青いバンが目印!! …実は数日前にたい焼き目当てに東伏見駅まで行ったのですが、運悪くお休みでした(;_;) リベンジでやっと購入できました!! お天気や店主さんの都合で不定期にお休みになることがありますので事前に公式ツイッターで調べてから行った方がよいかも。 週に一度は吉祥寺のほうで販売しています。 定休日は木曜日です。 天然たい焼きは一度に大量に作るのではなく一匹ずつ焼き上げるので職人さんの腕前が肝心になる焼き方です。 なので「移動販売たい焼き」「しかも天然」というすごく珍しいスタイル!! ここのたい焼きの特徴は ①あんこが透けて見える 薄い生地にさらに水分多めのあんこが染みていて黒くまだらになっています。 ②大きいバリ付き パリパリの部分が多く焼き色しっかりめ。 ③自家製あんこの水分が多め 焼きたては火傷するほど熱かったです!あと溢れやすいので注意!小豆は大粒でした! プラス50円で餅入りにできます。 白玉みたいなものを想像していたのですが、切り餅?っぽかったです。頭からしっぽまでお餅が入っていたのがうれしいポイントでした♡ 鯛焼きのよしかわ たい焼き 鯛焼き 天然たい焼き 和菓子 移動販売 よしかわ 東伏見駅 東伏見 自家製あんこ

Yukiko.Yさんの行ったお店

鯛焼きのよしかわの店舗情報

TEL 090-8560-5049
  • 屋台
  • 和菓子

西武新宿線 / 東伏見駅 徒歩1分(42m)
西武新宿線 / 武蔵関駅 徒歩17分(1.3km)
西武新宿線 / 西武柳沢駅 徒歩17分(1.3km)

X(Twitter) https://x.com/yo2jyo

090-8560-5049