牛かつ もと村 吉祥寺店

ぎゅうかつ もとむら

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(99m)
和食 定食

吉祥寺でイイ食事出来ます!!牛かつ はま野 並んでも食べたい、美味しすぎるお店!! 牛かつ はま野に伺いました。いつもは八重洲にあるお店を利用するのですが、 この日は吉祥寺にお出かけで、ついでに立ち寄り。15時頃でしたが、階段には お1人並んでいらっしゃる程。ピーク時間には階段が埋まってしまう行列店です。 吉祥寺北口から歩いてスグ!!牛かつ はま野さんですーーー。 目印にのもりが出てて分かりやすかった。ビルの地下1階。 女性お一人様でもOK!!ガッツリ系といえばもう定番中の定番。 メニューも至ってシンプルで分かりやすい。牛かつ一本です。 牛かつ・麦めし定食 1200円(肉小1000円) 牛かつ・麦めし・とろろ定食 1300円(肉小1100円) 追加牛かつ 大700円/小500円 「牛かつ・麦めしとろろ定食」1300円をオーダー。 ご飯が1杯おかわり無料等、とっても嬉しい表記!! 「揚げ時間は60秒」とも書いてありました。有名なレアな牛かつ!! 座ると湯呑が置かれていて、自分で注ぐ訳ではあるが、 これも行列店にして親切である。冷たい麦茶が飲み放題。 考えてみるととっても機能的。必要な調味料もまとまって置いてあります。 わぁ!!早い!!お店の中はかなり大変そうだが、サービスはかなりカンペキ。 カウンター8席だけの小さなお店ながら、回転率がよく、美味しい牛かつが食べられます。 そしてすぐに牛かつ登場!!運ばれてきたのたコチラ!! お盆に全て乗っているので、提供もスマートです。 牛かつも食べ易くカットされている。断面もキレイですよね。 赤い色が食欲をそそります。牛かつの横にはキャベツ、ソースが2種類、 とろろ、麦飯、お味噌汁がお盆に乗せられている。 牛かつには、お好みで山葵を乗せて、特製の醤油タレや自家製やまわさび タレのソースにつけて食べてもよし。岩塩を少しつけて食べてもよし。 お好みでどうぞとの事。素材が美味しいので、お勧めは岩塩ですっ!!! 気になる牛かつですが、サクサクに揚がってます。 中はレアレアで、もっちりとした食感。とっても美味しいですよ。 この色もまた、食欲をそそりますねーーー。ふんわり柔かい!!!レアトロかつだーーー。 みてっ。このサシのまぁ、美しい事。こんな柔らかいお肉がこの価格で…。 あああ、これはご飯が進むわ。うっかりお代わり。 でもその次はとろろで!! これもまた最高!!とろーーーりでご飯をもう1杯!!! 今回私が注文をしたのは…!! 牛ロースかつ麦めしセット(とろろ付き)1300円 (肉小だと1100円) ご飯のお替り1杯まで無料 ミディアムレアの極上ステーキにも似た、ゴージャスなお味が楽しめます。 本当はセーブして食べようと思っていたのに、ご飯お代わりしてしまった ではないの!!もうもう、罪なお店。というか大好き。ご馳走様でした!! 一つだけ難点があるとすれば、ちょっと暑かったです。 スタッフ様方、あの気温の中、かなり大変そうだなぁと感じました。 Thank you for everything 吉祥寺 牛かつ はま野 牛活 kichijoji 牛かつ はま野 (和食(その他) / 吉祥寺駅 、井の頭公園駅 ) 昼総合点★★★ ☆☆ 3.5 http://ameblo.jp/panda--cafe--panda/entry-12051123019.html

Miki Tonomuraさんの行ったお店

牛かつ もと村 吉祥寺店の店舗情報

• 和食
  • 定食

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩9分(680m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩19分(1.5km)