レピキュリアン L'EPICURIEN

カフェ ケーキ屋 洋菓子 スイーツ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
0422-46-6288

吉祥寺で有名なパティスリー。 食べログ3.60と評価も高い。たまたま、ブログで『東京で本当に美味しいケーキ屋さん』ランキングでTop10に選ばれている記事を発見して気になり訪問。 丸井側、ドンキの横道を入っていくとある。 ケーキ1つ1つは小ぶりで、450円~500円くらいの価格帯の物が多い印象。 生菓子から焼き菓子ととにかく種類が豊富!!所狭しと商品が並ぶ。 お店に入って思い出した! 昔にチラ見したことがあったけど、お値段の割にケーキが小ぶりで、購入を断念したことがあったなぁーと(^◇^;) 今回は店員さんのオススメから3品。 商品は毎日変わるとのこと! 〇ミルフィーユ コレがかなりヒット!! こんなパイ生地がサクサクしたミルフィーユは食べたことない!! 間にサンドされているカスタードクリームも甘すぎず、ラズベリーも酸っぱすぎず甘くて美味しい!!(灬ºωº灬)♡ この商品目当てに足を運んでしまいそう!! 〇エレーヌ チョコ好きにはとオススメされたケーキ。 濃厚で固めのチョコケーキでこちらも美味しかった。 〇ローズデサール 季節限定の商品とのこと。 上のパイ生地はパリパリ、土台は洋酒たっぷりでしっとりした食感。栗が丸っと入った栗そのものの味が楽しめる一風変わったタルト。 店内は写真NGのようだ。 店員さんは、若くて可愛らしいお姉さんだったが、ケーキの全容を把握しており、説明が素晴らしかった! 個人的には、質とそこそこ量も重視するので、あまり惹かれないお店ではあったが、思いきって買ってみてよかった〜♡ スイーツ

• 行った通知届きました。この店、とても上品な店なんですが、もうちょっと量が有ると完璧なんですけどね(*^^*)

• ベンさん→私はあまりミルフィーユ食べ比べたことはないのですが、サクサクなのは間違いないです!是非食べてみてもらいたいな〜(*˙︶˙*)☆*°

• 真庭さん→わかります!!私も欲を言えばもっとケーキ大きくして欲しいです!www もっと食べたい(灬ºωº灬)♡♡

Yukari Yaginumaさんの行ったお店

レピキュリアンの店舗情報

• ケーキ屋
  • 洋菓子

京王バス 吉14 吉祥寺駅南口 徒歩2分(120m)
京王バス 吉14 公園入口 徒歩3分(200m)
関東バス 吉50 吉祥寺駅北口 徒歩3分(230m)

レピキュリアン L'EPICURIEN