コマグラカフェ

komagura cafe

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩6分(410m)
カフェ 喫茶店
毎週月曜日 毎週火曜日
0422-23-6450

東京食べ歩記 2018.5月 ギリギリ苺使いのパフェに間に合いました。。 ここは吉祥寺。。。 行きたいお店が沢山あり過ぎて。。 大学時代の心友が吉祥寺在住なので 上京すると毎回吉祥寺に来ては 付き合ってもらっています 今回はその中でも彼女のお気に入り、 そして私が一番行きたかったカフェに 案内してもらいました ビルの3階にあるカフェ ドアは開けると 可愛らしい店内が目に入ると共に クッキーを焼いてるいる様な バターで小麦粉を焼く甘い香りが 一瞬にして私と彼女を包み込みます 窓が大きくゆとりある空間は さりげにドライフラワーが 飾られて なんとも乙女チックな雰囲気が漂う いただくは。。 スィーツクィーンKeikoさんと 中目のトップユーザーのかおりちゃんが いただいていた季節のパフェ この時は、 いちごとチャイのパフェ 夢にまでみたこちらのパフェ。。 ミルクアイス カスタード カラメルソース クランブル あたたかいチャイ 偶然にも私の大好きが全部詰まっているパフェはラブリーなフォルム グラニュー糖をまぶした苺を いただいてみる その下のミルクアイスは ミルクセーキのお味で パウダースノーの様な食感 その上チャイを掛ける 私の大好きがチャイで一体化されて 言葉に表せないほど美味しい 美味し過ぎる 東京のパフェってどーしてこんなに お洒落で美味しいのかしら。。 アクセントにと添えられた ブラックペッパーで スパイシーにしていただく チャイの旨味甘味が際立つ この素敵なパフェをいただきながら。。 思うようにこのパフェを 素敵に美味しく撮れないと嘆く私に 彼女がインスタ写真教室に 行ってみたらと。。 マジで行こうかと検討中の私デス(๑˃̵ᴗ˂̵) 吉祥寺カフェ パフェ活 梅雨を吹き飛ばせ

安藤 今日子さんの行ったお店

コマグラカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-23-6450
  • 喫茶店

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(お店の入り口に喫煙スペースの用意があります♪)

Facebook https://www.facebook.com/komaguracafe/
X(Twitter) https://twitter.com/komaguracafe
Instagram https://www.instagram.com/komaguracafe/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0422-23-6450