ピッツェリア GG 吉祥寺店

ピッツェリア ジージー

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩3分(220m)
ピザ イタリア料理 テイクアウト
0422-26-5024

井の頭公園の途中(公園そば)、 半地下にある隠れ家イタリアン。 ナポリピッツァ協会公認店の 絶品ピザをいただけます(*^^*)♡ ピッツァ職人は全員本場ナポリで 修業されたとの本格ぶり。 これはめちゃくちゃ期待できる…! ちなみにお店に置かれている窯は、 ナポリの名工を招聘して造った石窯で 450℃の熱さで焼きあげられるそう。 テーブル席から石窯の炎が見えたときは、 思わずテンション上がりました!(≧∇≦) ただ、店内は満席だったため、さすがに 窯や店内の様子を撮影するのは控えました。。 ■ポポロ たくさんあるメニューの中から、 『ピッツァ大会に出場した一品』とあったのが 決め手となったコチラ。 サラミやマッシュルーム、ミニトマトといった 数種の具材がふんだんに使われていて、 見た目の美しさだけでなく、 何と言ってもにんにくの良い香りが堪らない♡ 薄めに焼かれた生地ですが、 意外にもナイフとフォークを使っても 若干切りにくさはありました。 マニュアル通り、食べやすいように 少し折りたたむと食べやすかったです(o^^o)♪ 生地は薄いのに、見た目とは違って 結構しっかりとしていて。 小麦の風味が強いのが印象的。 フワッ、モチッとした食感に、 「これは…!美味しい…っ!」と二人して感激! 様々な具材の味も楽しめるし、 やっぱり味の決め手はにんにくじゃないかなぁ。 にんにくのしつこくない美味しさ…(≧∇≦)♡ ■フリッタ 出てきたときのあまりのデカさに、 二人共さすがに驚いちゃいました★笑 包み焼きのピザを揚げたもの。 中身は、鶏肉やモッツァレラ、リコッタなどなど。 中身の写真も撮りたかったけど、 まずはアツアツの膨らんでいるうちに 一刻も早く食べるのが先です! 揚げているため、まわりはサクッとしているのに 食べた時のモチッとした食感が 堪らなく美味しくて。。 そのギャップにやられてしまいました〜‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡ 揚げてあるのに重たくないし食べやすい♪ ピザとフリッタで違う食感を楽しめたのが良かった♪ やっぱりピザは誰かと シェアして食べるのが楽しいし、 いろんな味が楽しめるからイイですね〜♡♡ 人気店なので並ぶのは覚悟で★ マイベスト 食欲の秋

Maasa.Nさんの行ったお店

ピッツェリア GG 吉祥寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 0422-26-5024
  • ピザ
  • イタリア料理

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩8分(590m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩19分(1.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/pizzeriaGG