ピッツェリア GG 吉祥寺店

ピッツェリア ジージー

ピザ イタリア料理 テイクアウト
0422-26-5024

井の頭公園の途中(公園そば)、 半地下にある隠れ家イタリアン。 ナポリピッツァ協会公認店の 絶品ピザをいただけます(*^^*)♡ ピッツァ職人は全員本場ナポリで 修業されたとの本格ぶり。 これはめちゃくちゃ期待できる…! ちなみにお店に置かれている窯は、 ナポリの名工を招聘して造った石窯で 450℃の熱さで焼きあげられるそう。 テーブル席から石窯の炎が見えたときは、 思わずテンション上がりました!(≧∇≦) ただ、店内は満席だったため、さすがに 窯や店内の様子を撮影するのは控えました。。 ■ポポロ たくさんあるメニューの中から、 『ピッツァ大会に出場した一品』とあったのが 決め手となったコチラ。 サラミやマッシュルーム、ミニトマトといった 数種の具材がふんだんに使われていて、 見た目の美しさだけでなく、 何と言ってもにんにくの良い香りが堪らない♡ 薄めに焼かれた生地ですが、 意外にもナイフとフォークを使っても 若干切りにくさはありました。 マニュアル通り、食べやすいように 少し折りたたむと食べやすかったです(o^^o)♪ 生地は薄いのに、見た目とは違って 結構しっかりとしていて。 小麦の風味が強いのが印象的。 フワッ、モチッとした食感に、 「これは…!美味しい…っ!」と二人して感激! 様々な具材の味も楽しめるし、 やっぱり味の決め手はにんにくじゃないかなぁ。 にんにくのしつこくない美味しさ…(≧∇≦)♡ ■フリッタ 出てきたときのあまりのデカさに、 二人共さすがに驚いちゃいました★笑 包み焼きのピザを揚げたもの。 中身は、鶏肉やモッツァレラ、リコッタなどなど。 中身の写真も撮りたかったけど、 まずはアツアツの膨らんでいるうちに 一刻も早く食べるのが先です! 揚げているため、まわりはサクッとしているのに 食べた時のモチッとした食感が 堪らなく美味しくて。。 そのギャップにやられてしまいました〜‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡ 揚げてあるのに重たくないし食べやすい♪ ピザとフリッタで違う食感を楽しめたのが良かった♪ やっぱりピザは誰かと シェアして食べるのが楽しいし、 いろんな味が楽しめるからイイですね〜♡♡ 人気店なので並ぶのは覚悟で★ マイベスト 食欲の秋

• 通知いただきました^ ^ 凄く美味しさの伝わるレビューで食べたくなりました(≧∇≦) ピザは誰かとシェア。。。 その通りだと思います♡♡♡

• Maasaさん、私は鎌倉店に行ったのですが、そちらもすごい人気で開店前から行列でした(º ロ º๑)ビスマルクとクアトロなんとかをいただきましたが、美味しかったです✨ けっこうなボリュームですよね(*゚ロ゚*)

• 今日子さん*ご紹介ありがとうございました(*^^*)♡ 拙いレビューにそんな風に言っていただけるなんて嬉しいです(*´ω`*) 一人でピザ食べ放題をした寂しさを体感した事があるので(笑)、よりシェアの喜びを実感しました♡♡。笑

• なかがわさん*鎌倉店があったのは、なかがわさんのコメントで初めて知りました! 鎌倉店は外観から素敵な感じですね♪こちらもやはり行列なんですね〜…!(゚o゚★ 二品シェアして食べたら満腹でした(*^^*)本当に美味しかったです♪

• Yuusukeさん*とっても美味しかったですよ〜(*^^*)是非♪

Maasa.Nさんの行ったお店

ピッツェリア GG 吉祥寺店の店舗情報

• ピザ

京王バス 吉14 吉祥寺駅南口 徒歩2分(160m)
京王バス 吉14 公園入口 徒歩4分(260m)
武蔵野市バス C9 吉祥寺大通り 徒歩4分(260m)

ピッツェリア GG 吉祥寺店 ピッツェリア ジージー