シュラスコレストランALEGRIA IKEBUKURO

アレグリア

JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(570m)
居酒屋 シュラスコ 肉バル 焼肉

池袋にシュラスコを食べに行きました ALEGRIA 赤い闘牛の絵が目印のエントランス 光が差し込む店内がガラスの窓から見えます 奥の落ち着いたお席にご案内していただきました ドリンクは飲み放題! 自家製モスコミュールにしました 見るからに美味しそう 刻みジンジャーが入った本格的なモスコミュールです 銀座や新宿にもあるこちらのお店もファンで 行ったことがあるのですが そちらでも必ずオーダーしています ランチは2H 15種のシュラスコ食べ放題 ¥2,800- まずはサイドメニューのサラダから 運ばれてきました さっぱりしたドレッシングに 新鮮野菜がもりもり ポンデケージョ チーズ入りパン 暖かさのあるパンこれ食べ放題だったら たくさん食べてしまいそう 焼きあがったものからたくさんテーブルに 運ばれてきます まずはリングイッサ(ソーセージ)から ジューシーで贅沢すぎるソーセージ ソーセージが大好きなので 一番はじめに目に入り嬉しい! ピクルスがあって 刻んだシャリシャリ感がたまらぬ美味しさ こちらのピクルスも大ファンなんですよね〜 大きな肉の塊りが運ばれてくると どのテーブルからも驚きと喜びの声があがります フランゴ(鶏もも肉)はオリジナルスパイス アツアツでジューシーさと オリジナルスパイスの香りが広がります オンブロデポルコは豚の肩ロース きめ細か上質な脂で旨味 ピクルスと合わせてすすみます ピッカーニャはイチボ 希少部位で シュラスコの代名詞 牛肩ロース コステラデポルコ 豚のスペアリブ骨けづりのジューシー フラウジャーニャ牛ハラミ 柔らかな上質感 全部は紹介しきれませんが どれも素晴らしい美味しさです ズッキーニとナスのグリルも美しい ポテト まるごと焼きあがったものが串に刺さってます こういう味わいかたができる 唯一無二のシュラスコは大切な人との 楽しいお食事タイムにはもってこいですね 皆様結構お祝い事にもお店を使っているかと 思います アパカシ パイナップルです 焼いたパイナップルは甘さが増して 笑顔になってしまう逸品 お店のカウンターにはフレッシュなパイナップルが 並べてあり大人気なんだなぁと 眺めていました マッシュルーム トレーで運ばれてきます ジューシーでお腹がいっぱいでなければ 何個でも食べたい一品です 特製煮込みカレー すくなめから大盛りまでオーダーできます これだけでも目当てにしたい 絶品肉がとろけたカレーライス 最後は美味しいコーヒーをいただきました お肉は全種制覇しました! ランチタイム 2H 15種のシュラスコ食べ放題 12:00〜15:00 LO14:00 ポンデケージョ サラダ 特製煮込みカレー ¥300-でサイドメニューを食べ放題 銀座や新宿は満員だから まだできたてほやほやの池袋店は予約が とりやすくて穴場だな〜と思いました クリスマスや忘年会時期だから 予約必須ですね

yoko.Sさんの行ったお店

シュラスコレストランALEGRIA IKEBUKUROの店舗情報

• シュラスコ
  • 肉バル
  • 焼肉

JR山手線 / 池袋駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩10分(770m)
東武東上線 / 北池袋駅 徒歩11分(880m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

((団体様宴会、記念日ディナー・誕生日会、女子会、貸切等各種シーンに対応。))

(喫煙スペースをご利用くださいませ。 )

7人用以上

貸切

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、天井が高い、にぎやかな店内、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au

このお店は以下のお店が移転した店舗です