• 情報確認中

ヒマラヤン ダイニングカリーバー サグーン 池袋店

Sagun

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(300m)
カレー テイクアウト

【サグーン/ランチCセット】 【販売店】ヒマラヤンダイニング カリーバー Sagun 【価格】900円 JR池袋駅東口近く、ビックカメラ裏手の風俗やらストリップやらが軒を連ねる繁華街にあるネパール料理のお店です。 1階と地下にフロアがある珍しい造りで、どうやらテーブル席は分煙にしている様です。 練馬・中村橋の本店、麹町店、そしてこの池袋店と3店舗を手掛ける正統派ネパール料理のグループ店で、中々のクオリティで評判のお店です。 ランチのセットメニューが豊富で、680円からとリーズナブル! 日替わりのカレーに加え、4種類のカレーが選べるのも嬉しいところです。 私は2種類のカレーが選べるランチの“Cセット”を注文してみました。 まずはセットのスープから… 日替わりかどうかは解りませんが、この日のスープはクリーミーな“オニオンスープ”でした。 何度か書いている事なんですが、食前に温かいスープが出てくるのはポイント高いですね(°∀°)b 特に寒い冬場には嬉しいサービスです。 スープで胃袋と身体が温まった頃合いで、カレーのプレートをいただきます。 選んだカレーは、“豆カレー”と“野菜カレー”の2種類。 パッと見だとダルバートの様に見えなくもないですね。 まぁ、ダル(豆)&バート(米)だからあながち間違ってはいませんけどね(;^_^A “豆カレー”にはたっぷりのミックスされた豆類と、何故か“しし唐”が… 食感??彩り?? 優しいテイストの豆カレーにアクセントにと言う事なんですかねぇ~?? 豆カレー自体は美味しいのですが、しし唐だけ味が浮いてます。 野菜カレーは極めてクラシック。 毎度インドやネパールの野菜カレーを食べて思う事は、カリフラワーって美味い!! 普段は滅多に食べないカリフラワーも、こうして食べると甘さが際立ちす。 スパイス感も優しく、身体に浸み渡ります(^ε^)♪ オイルも少なめなので、胃袋にも優しいですね。 食後はセットドリンクから“ホットチャイ”をいただきました。 甘さが入っていないチャイだったので、スティックシュガーを2本投入! スープ→スパイス→ホットチャイ パーフェクトなランチの流れじゃないですか!! 久しぶりにネパール系のカレーを堪能する事が出来ました。 ディナーには、ダルバートが有る様なので一度ゆっくりと来てみたいですね。 【満足度】★★★☆☆ いいね! コメントをする いいね!した人  |  コメント(0) ツイート 同じテーマの記事 【シターラダイナー/プラオセット】  08月02日 【チャオタイ/ゲンパネンラーカオ】  07月17日 【ミラン/野菜カレーランチ】  06月14日 最新の記事一覧 >> PR

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

ヒマラヤン ダイニングカリーバー サグーン 池袋店の店舗情報

JR山手線 / 池袋駅 徒歩4分(300m)

喫煙

全面喫煙可