麺屋 Hulu-lu

フルル

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
03-3983-6455

Retty★★、食べログ3.78の人気店「フルル」 たまに通るといつも並んでいるので、行く機会を逃していましたが、この日は平日の15時くらいに伺うと並びなしだったので入ってみました。 券売機で食券を買おうとすると…ラーメンが全部×の印!なににしようか悩んでいると定員さんが「今日は金曜なので、つけ麺しかない日なんです」と教えてくれました。 つけ麺Onlydayがあるんですね…事前情報不足でした。 つけ麺(スープカレー)+スパムおにぎり@1000円くらい?のセットを注文。 スープカレーのつけ麺って珍しくて、頼んでみました。 食べた瞬間は甘いんですが、後からスパイシーさが。つけ麺のつけ汁用にサラッとしていますが、 しっかりとカレーの風味もあって美味しいです。 麺の上にはハイビスカスの花が! ビジュアル素敵。 麺は喉越しのいいツルッとした麺で、大中小と麺の量が選べます。 勢いで大にしましたが、サラッとしていて意外に ぺろっと食べれちゃいました。 そして、麺の上にある低温調理のチャーシュー。 しっとりしていて、柔らかい! これが、めちゃうまでした。 スパムおにぎりは、まぁ想像通りの味でした。 最後は、スープ割りに。 なにも言わなくても、スープ割りの中にご飯を入れてくれます。 最後は、あっさりスープカレーリゾットで〆てお腹いっぱい。 スパムおにぎりは1口しか食べられませんでしたが、サランラップに巻かれた状態で提供してくれるので、また再度サランラップに巻いて持ち帰りしました。 初フルルだったので、まずは普通のラーメン食べてみたかったですが、結果的にスープカレーつけ麺美味しかったので大満足◎ 人気店 つけ麺 いつも行列 行列してでも食べたい 行列してでも食べたい 池袋ランチ ハワイアンな雰囲気 池袋西口

J_risaさんの行ったお店

麺屋 Hulu-luの店舗情報

TEL 03-3983-6455
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)

(テーブル席は、二人用と、四人用が、一組ずつしかない。)

(5〜6名分くらい。)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.hulu-lu.com/
X(Twitter) https://x.com/menya_hululu
Instagram https://www.instagram.com/menya_hululu/