• 情報確認中

テオブロマ ビス

THEOBROMA BIS

東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩6分(480m)
カフェ チョコレート ケーキ屋

ひっそり佇むハイレベルのケーキ屋さん しながわで煮干しラーメンを食したあと、職場のお土産としてケーキを買うついでに、デザートとしてホットチョコでも頂こうかと思ったのですが クリスマス商戦のためカフェブースはお休みしており、お菓子類がテーブルの上に置かれておりました。 店内は、おしゃれな感じはするもののクラシカルな店内なので中年男でも気にせず入れます。 周囲に何もない住宅街というのも大きいですね。 自分が入店しようとした時は、買い物を終えた主婦が自転車に荷物を載せて帰ろうとしており、店内は12時前ということもあってお客さんゼロでした。 ケーキの種類はそこまで多くはなかったですが、どれもみな美味しそう。奇抜さや派手さが無いけど、シンプル&スタンダードな形をしています。 個数稼ぎでお安いシューアラクレーム2個と、クリスマスも近いということも有りブッシュマロニエ、そして自分が一番食べたいと思ったフォレノワールを購入。 ケーキ類はどれも小さくその割にお値段やや高めですが、税込価格なのでお会計時はそんなでもなかったです。 ケーキ2つとシュークリーム2つで1900円程。ちょっと高いですが、ガチのケーキ屋さんとしてはそこまで高くないかな。 電車に揺られながら事務所へ戻ると、早速頂くことに。 自分が食べたのは、もちろんフォレノワール。(後で意味を調べたら「黒い森」の事らしい) チェリーがケーキサイズの割に多く乗ってます。。 ケーキの上部は、柔らかくクリームメインで、下部の生地部分はチョコがしっかり使われておりネットリと重ための食感。 ビターな感じはあるのですが、しっかりと甘く上品な味わいです。 いや~これは美味い! でも小さいからすぐに食べ終わってしまうのが残念。実質二口で食べ終えてしまいました。 男なら2個3個はペロリといけますね。美味しいし。 こういうケーキ屋が家の近くにあったら幸せだろうなぁ~。

Takuhiko Hiroshigeさんの行ったお店

テオブロマ ビスの店舗情報

• チョコレート
  • ケーキ屋

東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩6分(480m)
西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.theobroma.co.jp/