珈琲専門店 珈琲伴茶夢

Coffee Banchamu こーひーせんもんてん こーひーばんちゃむ

JR山手線 / 目白駅 徒歩3分(180m)
喫茶店 カレー ソフトクリーム
03-3950-6786

2020.10.18訪問 目白にある1977年創業の老舗喫茶店、『伴茶夢』。 アラビア人は珈琲豆と珈琲の樹のことを バンと呼び、その飲物をバンチャムと言うそうです。 珈琲を飲みながら共に夢を語り合って頂きたい という願いから、お店の名前が『伴茶夢』と 名付けられたそうです。 お店は地下にあって、階段を下る時のワクワク感は 何ともたまりません(*´ω`*) 現在は禁煙なのですが、お店の所々にタバコの匂いが 染み付いていますので、敏感な方はご注意ください。 店内はウッディな感じで、レトロ喫茶の雰囲気が 漂っています。 場所柄なのか、最近のレトロ喫茶ブームの影響か、 年齢層は若めです。 神保町の『さぼうる』も客層はこんな感じでした。 注文したのは キングアーサー珈琲 渋皮モンブラン キングアーサー珈琲とは、仕入先である、 『TOA COFFEE』さんの深煎りのブレンド名です。 カップはデミタスカップで提供されます。 淹れ方は基本はサイフォンのようですが、 深煎りはネルなのか…聞きそびれましたw 美味しかったですけど(๑´ڡ`๑) 渋皮モンブランも美味しかった♪ 最近は専ら栗スイーツばかり(*´艸`*)ププッ マスターらしき方が、注文を取ったり 配膳をしているのですが、とにかく珈琲並に キャラが濃いんです(笑) 映え好きな若い子慣れしているようで、 話も上手くて、乗せられて注文しちゃってる 子もいました(*´艸`*)ププッ これがあるから若い子達が来やすいのかも しれません(*´ω`*) 目白コレクションで良い物も手に入ったし、 大満足の一日でした(*^^*)✨ 目白 伴茶夢 喫茶店 老舗喫茶店 珈琲 珈琲豆 toacoffee 東亜コーヒー トーアコーヒー キングアーサー珈琲 サイフォン デミタス 渋皮モンブラン モンブラン 目白コレクション

Naoki Hayashiさんの行ったお店

珈琲専門店 珈琲伴茶夢の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3950-6786
  • 喫茶店
  • ソフトクリーム
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON

JR山手線 / 目白駅 徒歩3分(180m)
都営都電荒川線 / 学習院下駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ副都心線 / 雑司が谷駅 徒歩13分(970m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(ゆったりカウンターと特製パーティションで、テーブル席よりもカウンター席をお好みになるお客様も多いです。お一人・お二人の空間をお楽しみください。 )

喫煙 分煙

喫煙専用室あり (喫煙ブースを設置(紙巻きタバコ・加熱式タバコ・低温加熱式タバコOK)飲食はNG)

貸切

お店のホームページ https://retty.me/area/PRE13/ARE661/SUB502/100000016851/ https://www.timeout.jp/tokyo/ja/news/coffee-ban-chamu-reopens-102622
Instagram https://www.instagram.com/banchamulove/
備考 喫煙ブースあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

03-3950-6786