早稲田軒

わせだけん

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩5分(350m)
中華料理 丼もの

今日中華で野菜がたっぷり食べたぁ〜い! って思った時にフラッと寄ってしまったお店です。 野菜がほいし時には、タンメン! 鉄板王道な流れに乗る気満々なKuboさんですが、店内に入ると古くから愛され続けてきた店の雰囲気に丸呑まれ…。 負けるなKUBOさん! 数あるメニューの誘惑に負けず、 ギリギリ…ほんとに超ギリでタンメンを注文^ ^ 危なかった!ウッカリ焼肉ライスを口走るところだった! 目の前で中華鍋を振るおばちゃんを横目に、ゴルゴ13を読みながらタンメンを待つ! 目の前が厨房なので、炒め物の美味しい匂いが…。 「俺はタンメン」となん度も繰り返してタンメンを待つ…。 しかし…! すみませ〜ん! ニラ玉単品追加‼️ あ〜やってしまった。 タンメンだけって決めてたのにぃ(T ^ T) 自己嫌悪のなか、タンメン到着! たっぷり野菜に、あっさりスープ‼️ 暑さの食欲不振なんて物ともせず、麺を啜っているとニラ玉到着! さすが学生街の中華屋さん。 ガッツリ甘辛くしっかりとした味付け。 Wooo‼️ライス食べたい‼️ 耐えろ!今食べたら午後の仕事に支障がでるぞ! なんとか踏ん張り完食! ニラ玉の味付け、本当に美味かったなぁ。 おばちゃんに大きな声でご馳走様を伝えてきました。 空腹の中華!恐るべし! 夏の中華ってなんであんなに美味いのか⁉️ それでは皆様 ばいびろーん(≧∀≦) 備忘録スタミナごはんキャンペーン 夏の中華はなぜ美味い

久保 淳一さんの行ったお店

早稲田軒の店舗情報

東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 牛込柳町駅 徒歩13分(1.0km)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩14分(1.1km)