とんかつ いちよし

とんかつ いちよし

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(83m)
とんかつ 定食 居酒屋
03-5330-2521

高田馬場駅近辺に所用があり、ランチタイムに若い頃良く飲み歩いていた「さかえ通り」をブラブラと歩いていたら「ロースカツ定食750円」の看板が目に入りRettyで評判を再確認してから行きました。やっぱり人気店でしたね… 店内は縦長な感じでカウンター席中心ですが、テーブル席も少しあります。間仕切りとアルコール消毒も完備で感染症対策バッチリです。 直ぐにお目当てのロースカツ定食を頼みました。上ロースカツやロースカツ大もありましたが、夜に響きそうなのでスタンダードなものを初志貫徹w 10分ほどでサーブされましたが、評判通り厚切りで中々デカイです。 衣は荒目のパン粉を使っており、それがカラッと揚がっていて美味かったです!サクサクと言うよりザクザクの食感な気がしました。 別に上ロースや大ロースにしなくても充分なボリュームと質だったと思います。普通に腹一杯になりました。 店員さんの目端が効いており、お茶や爪楊枝なんかもお客さんの様子を見てサッと出してくれます。 この内容で750円はコスパ高いですね(^^) ご馳走さまでした、また行きたいと思います! 揚げ物万歳 分厚いロースカツ ジューシー ボリューム満点 コスパ最高 接客が丁寧 テイクアウトできる

荒川 竜平さんの行ったお店

とんかつ いちよしの店舗情報

TEL 03-5330-2521
  • とんかつ
  • 定食

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(83m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩11分(880m)

03-5330-2521