敦煌

とんこう

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(230m)
中華料理
03-3200-4868

ランチで訪問しました。 外のウインドウの食品サンプルの値段が安かったせいなのだろか、店内はお客さんで満員状態! メニューをひと通り眺めて悩んでいたら・・・ズルズル・ズルズル 隣の席のリーマン達がもやしそばを、美味しいそうに すすってる音がしてきたら、お腹がグ〜、旨そう〜 即断即決で、もやしそばに決定! 店内は広くお客さんの数も多いのですが、調理師の人数も多く回転率が速いので、注文の品が素早く出てきます。 時間がない人にはありがたいお店です。 さほど待つことなく料理が来ました。 細切りにした 人参、ピーマンと豚肉、キクラゲ、もやしの入った醤油ベースのあんかけスープ! やや縮れた腰のある麺は スープがよく絡むのでスープの旨味もしっかり感じられました。 手打ち麺なのか?麺の歯ごたえも良く食べ応え十分! 満足できるラーメンでした。 出来上がりスピード、値段、量、味ともに合格! なかなかの優良店です。

小関祐司さんの行ったお店

敦煌の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3200-4868

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(620m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩14分(1.1km)

03-3200-4868