日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店

にほんばしかいせんどん つじはん かぐらざかてん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩3分(200m)
海鮮丼
03-6265-0571

【本店より穴場なつじ半!コスパの良さは相変わらず】 超お久しぶりなつじ半!はじめてのときな日本橋本店のランチだったなぁ。1時間以上待った記憶がある。 こちらは神楽坂のつじ半。つけ麺やのつじ田と天丼屋の金子半之助のコラボ店。ディナー利用です。日本橋より混んでなさげだし、つじ半は昼より夜の方が入りやすいイメージ。 梅1100円に+300円でいくら増量。 最初にごまだれがかかったぶり刺4切れと黄身醤油が提供される。海鮮丼として食べた後は鯛茶漬けにして食べるので、ブリ刺しの半分は後半用に少し残しておくべし! 海鮮丼はまぐろ、中落ち、いか、数の子、きゅうり、つぶ貝、ホッキ貝、いくらの9種類が細かく刻まれ混ぜ込まれたネタをご飯の上にドーンと山盛り。 黄身醤油にわさびを溶かして、お山のてっぺんから醤油を回しかけ!!山を切り崩しながら、ご飯と混ぜ込みいただきまーす。数の子とご飯にふりかけられた胡麻のプチプチ食感がアクセント。 勢いよく全部食べてしまいそうだったけど、鯛茶漬けのことを忘れていた!少し残した状態でご飯追加してもらい、鯛出汁をかけてもらう。 サラサラサラ〜と口に掻き込み。ふぅ、ご馳走様でした。テーブルに置いてある山椒風味の黒七味を入れてもとても美味しかったです。 料亭みたいな雰囲気でリーズナブルに美味しい海鮮丼が食べれるコスパ最高な良店です❤️ コスパ最高 山盛り マウンテン カウンター席のみ

Mutsumi.Tさんの行ったお店

日本橋海鮮丼 つじ半 神楽坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6265-0571
  • 海鮮丼

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(640m)