神楽坂 カド

かぐらざか かど

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(120m)
割烹・小料理屋 日本料理 からあげ 居酒屋 丼もの 魚介・海鮮料理
03-3268-2410

(*'ω'*) 神楽坂の路地裏に佇むセンベロ酒場❗️ 友人と久しぶりに神楽坂で飲むことになって、寒いのに駅で待ち合わせるのも、どうかと思って居酒屋『カド』の立ち呑みの方を利用した。 東西線•神楽坂駅を出て直ぐだから、待ち合わせには、まことに都合のいいお店だ❗️((*´∀`*)) カドは築70年を超える古民家を、リノベーションして飲食店にしたお店で、オーナーは元芸妓さんだという。 正面に入り口が二つ並んでいて、左手はお座敷でコース料理を楽しむお店。 コースと言っても¥3500位からだから、神楽坂ではさほど高くない。(´^ё^`) 右手を入ると6人でいっぱいと言う、狭い立ち呑みの店になる。 テーブルは無く、壁に沿って狭いカウンターがあるだけの、ガランとしたお店だ。 壁は漆喰を煤けたような雰囲気にしてあり、カウンターも年月が経ったような作りだ。 一面が本棚になっていて、飲み屋や食べ物の本が並んでいる。 ロックフィッシュみたいだなあ。 お店の造作は、ちょっと日本橋のふくべを思い出した。(´^ё^`) テーブルも置けなくは無いが、コロナ対策で密を避けるために取り除いたのかな⁉️(;OдO) ハイボールと牛筋煮込みを頼む。 ハイボールと言うと、ここは下町と違ってウイスキーハイボールになるようだww ¥400 ウイスキーは多分ニッカの角。(笑) まあ、それなりに旨い。(;^ω^) でも、やはり金宮にすれば良かったかな。(^^;;) 牛スジ煮込みは、さっぱりとしたお味で、これは美味い。写真は半分食べてから、慌てて撮ったものだ。 ( ´△`;) ツマミは黒板にイロイロ書いてあるが、どれも¥300と安く、明朗会計❗️((*´∀`*)) 味噌田楽なんて、一本¥100だ。(´^ё^`) 友人が来て、牛スジ煮込みとへしこを頼んだ。 へしことは、魚を魚醤で漬け込んだ酒の進む肴だが、ここのは鯖で少ししょっぱい。( ´△`;) あと味噌田楽を一本づつ頼んで、飲み物をお代わりしてから、次の店に向かった。 お勘定は一人¥1,500いかなかったんじゃ無いかな⁉️(´^ё^`) 古き良き東京の角打ちを再現したような、良いお店だった。( ´_>` )ハッハッハッ 古民家の雰囲気を上手く使った立ち呑み屋 酒呑みの心を擽るツマミはどれでも¥300❗️ 酒も安いし、居心地も良い((*´∀`*))

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

神楽坂 カドの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3268-2410
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • からあげ

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://kagurazaka-kado.com/
Facebook https://www.facebook.com/kado.kagurazaka/
X(Twitter) https://twitter.com/kado_kagurazaka