尾張屋きしめん店

おわりやきしめんてん

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(88m)
そば(蕎麦) うどん B級麺料理 鍋
03-3261-1073

飯田橋駅近でランチに『 きしめん 尾張屋 』さんへ 総武線の電車の中から此方のお店の看板をよく見ていて気になったお店の一軒でした。^^; お店の外観は老舗の本格風!専門店らしい印象を受けます。 店内も老舗の印象そのまま縦長の店舗スペースに2人掛け、4人掛けテーブルのみで奥が厨房ですね。2階にも席が設けてあるみたいですが勿論不明です。^^; 店内のメニューには今回のセットは記載されていないようですが店頭のメニュー看板にはちゃんと記載されているので今回は ■ きしころ セット ¥680(税込) ※ きしめん(温•冷) 温 選択 かやくご飯 : 好きな栗ご飯みたいなんでラッキーです。(^O^) すこしだけ待って配膳! 茹で置きでしょうね(^O^) まずはきしめん! 鰹出汁の良い香りがします。 具材は、カットされた薄揚げ、ネギ、刻み昆布、ほうれん草の茎部分の細切りです。 お出汁の色は濃い目で昆布だし塩がやや強め甘さ控えめにしたタイプです。 きしめんは薄めで柔らかツルツル!弾力感が残っていて食感も良く美味いです。 薄揚げのほうはお出汁と逆に甘めに煮てあり美味かったです。 かやくご飯(栗ご飯)も良い色合で見た目通りしっかりした炊き加減です。 栗もほのかに甘くおこげが香ばしくて美味しいです。あっという間に完食 ! 栗がコロンと丸っこいイメージをしていたのでそのあたりはご愛嬌でした。^^; 腹八分目 午後からの睡魔防止^^;財布にも優しいほっこりランチも此れからの季節には良いですね。(^O^) ※ JR総武線 飯田橋駅 東口 徒歩2分もかからない利便性の良いお店の立地です。 ごちそうさまでした。 お月見キャンペーン 駅近で嬉しい 落ち着く雰囲気 auwifi使えます

林 正利さんの行ったお店

尾張屋きしめん店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3261-1073
  • うどん
  • B級麺料理

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(88m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ https://b138001.gorp.jp