やきとり あほう鳥

やきとり あほうどり

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩7分(490m)
焼き鳥 居酒屋

【自分史上最高過ぎる焼き鳥!】 しっぽりと…神楽坂。 某Tログ3.62! 超人気店なのだが、偶然にも予約が取れた。 お店に到着、カウンターの一番右へ着席。 飲み物は緑茶ハイで乾杯! カウンターとテーブル席、スタッフは比較的若手男性2名と年配の男性、飲み物やお料理担当のアジア系と思われる女性2名の合わせて5名、焼き場のお兄さんはずっと焼き場担当。 お通しはキャベツの塩揉み。 それぞれの卓上には小さな紙と鉛筆、好みのものを書きお願いする。 ・皮塩 ・つくね ・レバー ・せせり ・カシラ 皮塩はカリッとして風味よく美味しい! つくねはふっくらと柔らかいお味、旨味がジュワッと溢れる。 レバーは周りがフワッと中がトロトロ、これはとっても美味しい。 せせりはタレで、コリコリとして居ながらも味が強い。 そして、カシラ。 間に玉ねぎが挟まれ、玉ねぎのネギま⁈ フワフワカリッとして時々玉ねぎの甘さと香り、お酒が進む。 途中、ウーロンハイに変えながら、美味しく頂いた。 人気店なので2時間制が残念、赤提灯の雰囲気も良くスタッフの対応もGOOD、もう少しゆっくりとしたかったかな。 退店するときは、店主のおじさんから『ゆっくりして頂けなくて申し訳ない、ゴメンね!』と温かいお言葉が…これで2時間制でも許せちゃう! 美味しくて良いお店、あれから何度か予約をトライするも叶わず…ご縁だったのかな。 少し昔の神楽坂のお話し、今でもこの大きな赤提灯を目にすると、あの頃を懐かしく思い出す。 # 神楽坂 # 美味しい焼き鳥 # 予約の取れない名店 # 赤提灯が目印 # また行きたい名店

Tomiyasu Mioさんの行ったお店

やきとり あほう鳥の店舗情報

• 焼き鳥

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩7分(490m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩9分(710m)

(カウンター8)