冨田書店

とみたしょてん

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩1分(67m)
ダイニングバー 居酒屋 バー 焼き鳥 燻製
03-6272-9758

週末の土曜は東京ドーム付近に用事があったため出向き 夜は知人から教えてもらったこちらのお店をチョイス 駅から徒歩1分の近場にあるお店です。 以前は書店だったことからその面影を残した木目調の外観、内歓が特徴的です。 店内は1階カウンター、2階テーブルの造り この日は2階のテーブルで楽しみました。 2階は壁に本棚があり、様々なジャンルの本が置いてあります。 注文したのは 魔法学校のシェパードパイ 長野県産和牛の炭火焼ステーキ 刻み梅とシラスのサラダ チキンとカマンベールチーズのアヒージョ メニューが絵本仕立てになっているのも特徴的 ページをめくる楽しさを感じます。 また本の中に出てくるメニューが数種類あり、これも視覚で楽しめます。 まずはお通しから フレンチ大根 柔らかく煮込んだ大根に、ポルチーニソースがかかった1品 いきなり驚かされるスタートです。 刻み梅とシラスのサラダ ボリューミーなサラダ 刻まれた梅とシラス、数種類の野菜が良いアクセントに カリッとした梅の食感と野菜が優しく楽しめます。 魔法学校のシェパードパイ 本日1番気になっていた1品 あのハリーポッターの夕食に登場する1品のようです。 見た目はカリッと、中はマッシュポテト、まいたけなどが つまったお酒を進めてくれる味わいです。 ドリンクはワインの種類が豊富 ボトルもあるそうなので店員さんに聞くとおすすめを案内してくれます。 長野県産和牛の炭火焼ステーキ メインの1品は入り口の網で焼かれたであろう 炭火焼ステーキ 大ぶりな和牛をシンプルなソースで味つけたステーキです。 炭火の香りを感じながらいただくお肉は絶品。 赤ワインとの相性抜群でした。 チキンとカマンベールチーズのアヒージョ ワインが進む1品 ごろっと入ったチキンにふんわりカマンベールがたまらない。 バケットとの相性も抜群です。 締めにはデザートのシャーベットを 最後は優しい味で締めました。 駅からも近く、料理だけでなく雰囲気も楽しめるこちらのお店 デートなどでもおすすめできます。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

冨田書店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6272-9758
  • ダイニングバー
  • バー
  • 焼き鳥
  • 燻製

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩1分(67m)
東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(720m)

Facebook https://www.facebook.com/tomitasyoten.suidoubashi/
X(Twitter) https://twitter.com/tomita_shoten

03-6272-9758