五妹包

ごまいほう

JR山手線 / 駒込駅 徒歩2分(120m)
中華料理 ラーメン
非公開

■訪問時間: 20:00 (平日) ■店内状況: 8割くらいの入り ■客 層: サラリーマン OL 地元客 ■訪問人数: 1人 ■着シート: カウンター ■オーダー: ホイコーロー定食・羽付き餃子 ■価 格: 800円税込 ■コメント: 駒込駅ほぼ駅前。ピンクの仰々しい看板は中華料理店とは思えない色合いだがインパクトあり。店の前には配達用バイクが並び、ドライバーがスタンバイしている。店内は賑わっている。カウンターが空いていたのですぐに着座。夜でも定食があるのが嬉しい。基本オール600円。豊富なラインナップ。ここに200円足すと餃子5個が付いてくるお得さ。もちろん餃子付きでオーダー。写真で見ると色見がよくありませんが、キャベツの白い部分が肉の上を覆うような盛り付けになってしまってました。味噌の味がしっかりして美味しい回鍋肉です。持論なんですが、回鍋肉はキャベツを美味しく、かつたくさん食べる料理だと思ってます。それを叶えるものでした。そして餃子は小ぶりですが、肉汁が溢れるほどジューシー。ご飯はもう一杯いけましたが、夜でしたので抑えました。安くて美味くてボリュームあり。ヘビロテかも… ★オススメPOINT:『駅前』『コスパ』『豊富なメニュー』『中華食堂感』

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

五妹包の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

JR山手線 / 駒込駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩12分(950m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩13分(1.0km)

非公開