かき氷工房 雪菓

かきごおりこうぼう せっか

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩7分(540m)
スイーツ 甘味処 かき氷 和スイーツ
03-5980-9891

巣鴨『カキ氷工房 雪菓』 巣鴨の人気店! 天然氷とこだわりのシロップを使うかき氷専門店。 今日みたいに暑い日はやっぱりカキ氷。 こちらの人気店に初めて訪問。 場所は巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み、高岩寺本堂の左側を抜けるとお店があります。 11時30分に伺った時に既に待ち20組以上。 この時点で入店できるのが1時30分後。 さすが人気店。 でも名前さえ記入すれば、その場を離れても構わないので2時間後に再度お店へ。 5分も待たずに入店することができました。 このシステムなら暑い日でも伺いたいですね。 <注文> 生いちごミルク¥850 甘い練乳をまずはぱくり。 濃厚な甘さにふわっふわな氷。 練乳だけでも充分美味しくいただけます。 その上からいちごのシロップをかける。 いちごのさっぱりとした甘みと濃厚な練乳が口の中で広がります。 中には苺が隠れています。 ピオーネ(ぶどう)¥750 さっぱりとしたカキ氷。 同じ氷を使っているのにシャリシャリとした食感に感じる。 大粒のぶどうがまた美味しい。 バニラソルトWithキャラメル¥900 元々キャラメル味が大好きなので、バニラとキャラメルが美味しくないわけがない。 レッド岩塩が付いてくるのですが、こちらを振りかけると更に甘さが際立ちます。 濃厚×濃厚。 ふわっふわなカキ氷。 口の中でスーッと溶けていく。 メニューは多く、全て制覇したいくらい美味しいカキ氷でした。 巣鴨 カキ氷 Retty人気店 ふわふわ

Nana Gotoさんの行ったお店

かき氷工房 雪菓の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5980-9891
  • 甘味処
  • かき氷
  • 和スイーツ

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩7分(540m)
都営都電荒川線 / 庚申塚駅 徒歩10分(730m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.atelier-sekka.com/

03-5980-9891