• 情報確認中

29ON 池袋店

ニクオン

焼肉 日本料理

夕食。 生牡蠣を肉で巻いちゃうとか! すごく美味しくて天野興奮。 “焼かない焼肉” で有名になった 『 29ON(にくおん)』さん。 その池袋店では本店等と違い、「和」の味付けをされた低温調理のお肉が頂けます。 西新宿の本店、新宿三丁目のお店などにお邪魔してきましたが、池袋店の料理はガラッと変わってる! 大根の鬼おろしをお肉で巻く、看板料理だけが共通。 それ以外は全く違う! 菜の花を巻いて酢味噌と、 和アレンジされたバジルソースをかけて、 味噌・大根と共に、 などなど、前菜からこの全力の出しっぷり! 既存店とは違うぜアピール! 特に気に入ったのは、生牡蠣をお肉で巻いて食べる料理。 うますぎて、すべての俺の意識が口の中の肉と牡蠣に奪われる。 季節ものかもですが、食べられたらラッキー。 相当美味しいです。 メインは、【くぐらせ肉】。 すきやき & しゃぶしゃぶ的な料理。 すきやきのような割り下の入った鍋に、低温調理のお肉をさっとくぐらせます。 を、卵と絡めて。 厚くて柔らかいお肉と、少し濃いめの割り下がよく合う。 〆はうどんでしたが、白米とも合うだろうなぁと思いました。 ただいま、すごい勢いで出店中のこちら。 今後は、代官山やその他の地域にも出店予定があるとか。 希少性が損なわれるかなと思いましたが、この池袋店さんくらい料理の内容をガラッと変えられているなら全然アリだと感じました。 しかも、料理は一ヶ月サイクルで変えられるとのこと! これは飽きなくて良い。 これまでお邪魔した3店舗の中で、個人的にはこちらの料理が一番好みです。 行ける機会があればぜひ一度、この「低温調理のお肉 × 和」を体験して頂きたいと思います。 肉料理・肉割烹

天野伴さんの行ったお店

29ON 池袋店の店舗情報

• 焼肉
  • 日本料理

(感染症対策のため、席数を減らしている場合もございます。)

(カウンター席10席)

お店のホームページ http://ikebukuro.29on.jp/
予約 完全予約制