秋田 眞壁屋 Esola池袋店

まかべや

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(27m)
うどん 和食
03-6914-2776

稲庭うどん大好き。 近くに稲庭うどん屋さんがある事を知り、ふらりと入ってみました。 冷たいおうどんを試したかったので、シルクポークのつけうどん。 単品でもいぶりがっこが付いてくる嬉しさ♡ そしてお肉たっぷりのあつあつのお出汁にうどんをさっと潜らせていただきます。 うどんはうどんでも讃岐うどんや武蔵野うどんとは全く異なるこの喉ごしを味わう感じ。 瑞々しく、ちゅるっと喉を通ります。美味しい‼︎ それでいてコシも程良いのです。 シルクポークは脂がじゅわっと濃く、これが淡白なうどんとまた合います。 七味を加え、少しピリ辛にして、ぽかぽかになりました。 夜に1人でさくっとでも入りやすいし、いろんな郷土の一品も充実しているので、呑んで楽しんで締めに稲庭うどんというのもまた良いです。 貴重な夜ごはんできる場所として、頻繁に通いそうです(*´-`) ハロウィンキャンペーン 喉ごし重視 稲庭うどん

Marina Oさんの行ったお店

秋田 眞壁屋 Esola池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6914-2776
  • うどん
  • 和食

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(27m)

お店のホームページ http://homepage2.nifty.com/MAKABEYA/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6914-2776