麺屋 Hulu-lu

フルル

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
03-3983-6455

ハワイアンなSOBA屋 最近チョッとWebで話題になっている(自分の中だけか?)ハワイア~ンなラーメン屋さん。 お店のつくりは、ほのかにしっかりハワイです。 今回は「塩Soba」750円を選定、券売機が店の真ん中へんにあるので、最初はチョッと迷うので注意が必要です。 テーブルの上にはSPAM缶にナプキンを入れたり、ハワイチックな団扇が用意されていました。 店員さんの動きを見ていると、厨房から店内に入るときに靴を履き替える気の使いようが良い。 BGMはハワイアン、ちょうどディズニーのThe Little Mermaid・Under The Sea♪がウクレレのインストで流れていた、 ラーメン屋で「アンダー・ざ・シィ~♪」と口ずさむとは思わんかった… やがて出てきた「塩SOBA」澄んだスープにまっすぐな麺、シナチクが多い目に乗っかっている。 まっすぐな麺は好きなので嬉しかった。スープはほのかに柚子の風味が漂ってくる チャーシューは柔らかかったが、チョッと脂身が多い気がしたが でもこの界隈で食べる”とんこつコテコテ背脂チャッチャッ”がきつくなっているオジサンには嬉しい味です。 食べ進んでいくと、やっぱりこの麺いいな~。 スープを飲んでいくと鉢の底に何か書いてあるのが見えたので、好奇心で飲み続けると 「Mahalo!」の文字、こういう洒落っていいよね。 お店の雰囲気からして店主さんのセンスがあふれていていい感じです。 SPAMにぎりがセットになって930円というのがあったが、今回は勇気が無かった コレだけ麺が美味しいかったら次回はセットにしてみるかな。 ランチ ラーメン

Hiroya Taharaさんの行ったお店

麺屋 Hulu-luの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3983-6455
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)

(テーブル席は、二人用と、四人用が、一組ずつしかない。)

(5〜6名分くらい。)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.hulu-lu.com/
X(Twitter) https://twitter.com/menya_hululu
Instagram https://www.instagram.com/menya_hululu/