黒べこ屋

くろべこや

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩3分(190m)
焼肉 ビアガーデン

【絶品の牛すじカレー】 2018.4.15 久しぶりの訪問で、ランチタイムに伺いました。 黒べこ屋さんは米沢牛を使った高級焼き肉のお店です。ランチ営業も行っておられます。今回で5回目の訪問となりました。 お店の前にはランチのメニューが分かるようになっており、初めてこの店の前を通ったときに牛すじカレーにとても心惹かれました。店構えからして美味しいお店である感じが伝わってきます。 初訪問以来ずっと牛すじカレーをいただいていますが、今回も牛すじカレーとオプションのチーズトッピングをお願いしました。このカレーには米沢牛や山形牛の牛すじが使われています。 出来上がった牛すじカレーは、見た目にも美味しさが伝わってきて、お皿一杯にルーが満たされていて迫力があります。よく煮込まれた欧風カレーで、具がトロトロになるまでしっかりと煮込まれています。味わい深く旨味もあり、とても美味しいです。具の形が残った状態で、食感もいいです。また牛すじの他たまねぎも使われていますが、そのたまねぎの味わいも感じられるところが美味しさを高めています。牛すじカレーはまさに食べるべき逸品だと思います。辛さもいい感じで、旨味や味わい深さが感じられます。 チーズトッピングは小皿で出てきますが、トッピングするとまろやかな味わいになり、味の変化も楽しめてすごく美味しいです。 この牛すじカレーは1.5日くらいの時間をかけて煮込まれているそうです。 また、このお店ではケーニッヒのソーセージやハムなども販売されています。 なお、残念なことにこのお店は今月末で閉店されるとのことでした。 しかし、ケーニッヒでも同様の牛すじカレーを食べられるということで、近いうちに伺いたいと思います。また、近く吉祥寺にヒュッテというお店を開店されるということです。ヒュッテのメニューは黒べこ屋と同様のものとなるそうで、そのお店も楽しみです。

Makoto Hattoriさんの行ったお店

黒べこ屋の店舗情報

• 焼肉
  • ビアガーデン

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩3分(190m)