黒べこ屋

くろべこや

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩3分(190m)
焼肉 ビアガーデン

【絶品の牛すじカレー】 2018.2.3 黒べこ屋さんは米沢牛を使った高級焼き肉のお店だと伺っています。ランチも行っておられます。このお店の存在を初めて知ったのは昨年お店の前を通ったときですが、店構えからして、これは只者ではない!という感じで(笑)、とても気になっていました。今回で3回目の訪問となりましたが、いずれもランチでの訪問です。お店の前にはランチのメニューが分かるようになっていますが、初めてこの店の前を通ったときに牛すじカレーというメニューにとても心惹かれました。 初訪問以来ずっと牛すじカレーをいただいていますが、今回も牛すじカレーとオプションのチーズトッピングをお願いしました。このカレーには米沢牛や山形牛の牛すじが使われています。 出来上がった牛すじカレーは、見るからに美味しそうで、お皿一杯にルーが満たされていて大迫力です。とてもよく煮込まれた欧風カレーであり、具がトロトロになるまでしっかりと煮込まれています。味わい深く旨味もあり、とても美味しいカレーです。具の形が残った状態で、食感もいいですね。また牛すじの他たまねぎも使われていますが、そのたまねぎの味わいも感じられるところが美味しさを高めていました。牛すじカレーはまさに食べるべき逸品です。チーズトッピングは小皿で出てきますが、トッピングするとまろやかな味わいになり、味の変化も楽しめてすごく美味しいです。 この牛すじカレーは1.5日くらいの時間をかけて煮込まれているそうです。また、夜の時間でも牛すじカレーはいただけるとのことでした。 また、このお店ではケーニッヒのソーセージやハムなども販売されています。

Makoto Hattoriさんの行ったお店

黒べこ屋の店舗情報

• 焼肉
  • ビアガーデン

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩3分(190m)