黒べこ屋

くろべこや

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩3分(190m)
焼肉 ビアガーデン

【ランチで初訪問】 2018.1.6 記念すべき1,100回目の投稿となります。 このお店の前をときどき通りますが、常々入店したいと思い、すごく気になっていました。米沢牛を使った高級焼き肉と聞いていました。 本日ランチのときに初訪問となりました。メニューはお店の前に掲示してありますので、事前にどのような内容かは大まかに把握しており、食べたいものも決まっていました。 迷わず牛すじカレーを注文しました。さらにオプションでチーズトッピングもお願いしました。しばらく待っている間にもご主人の丁寧な調理の雰囲気が伝わってきました。 出来上がった牛すじカレーは、見るからに美味しそうでした。お皿一杯にルーが満たされているのは大迫力でした。実際食べてみるとよく煮込まれた欧風カレーであり、具がトロトロになるまでしっかりと煮込まれていました。味わい深く旨味もあり、とても美味しいカレーでした。これは食べるべき逸品だと思います。チーズトッピングは小皿で出てきましたが、トッピングするとまたまろやかな味わいになり、すごく美味しかったです。またときどき、牛すじカレーをいただくために伺いたいと思いました。 また、このお店ではケーニッヒのソーセージやハムなども販売されています。これらも美味しそうでした。

Makoto Hattoriさんの行ったお店

黒べこ屋の店舗情報

• 焼肉
  • ビアガーデン

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩3分(190m)