菊寿司

きくずし

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩11分(880m)
寿司
042-381-5440

Ishigamiさんの投稿で気になっていたコスパ最高のちらし寿司を食べに、駅から少し離れたこちらのお店へ。 前評判通り、ちらしの具材の多さにはビックリです! ネタもそのままににぎりに使えそうな厚切りの刺身がこれでもかと乗っていました。 隠れたご飯にはかんぴょうや玉子焼きなどが混ぜてありました。 付け合わせには煮魚と茶碗蒸しが。茶碗蒸し銀杏こそは入っていないものの具材もしっかり入っており、出汁も効いていて本格的でした。これで¥1200(税抜)とはコスパ高しです。 コロナ対策もきちんとされていて、入退店時の手の消毒。客席数も広々使えるように工夫されており、今回は入ってすぐの6名がけテーブルを独り占め状態でした。 入店時は全くお客さんがいなかったのですが、その後は団体のお客様が座敷に。年配のご夫婦がカウンターにと座り、帰る頃にはお昼時過ぎていたのに待ちの列が。 比較的年配層が多かったですが、街の愛される昔ながらのお寿司屋さんなのでしょう。 カウンター客と大将が話している会話が聞こえ漏れてきましたが、小金井の寿司の組合みたいなのが、店舗数が少なくてだいぶ前に解体してしまったようです。昔から頑張る地元の寿司屋なのだと思います。 帰りはお腹はち切れんばかりで、寄り道も出来ずバタンキューでした。 武蔵小金井  寿司  寿司職人が握る ちらし寿司  にぎり寿司

Asami Sawadaさんの行ったお店

菊寿司の店舗情報