東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩4分(290m)
パスタ

アーバンドックららぽーと豊洲3階にあるパスタとタパスなお店。 読み仮名の登録がないのか、ピエトロで検索がヒットしないのが残念んだが、ピエトロで検索すると、あちこちにお店があることがわかるチェーン店のよう。ドライブをしていたら、パスタが食べたくなり、ららぽーとに寄ったのだが、フードコートにも、それらしきお店がなく、失敗したかな〜と思ったら、この店に遭遇。入ってみることに。 おひとりさまの入店もカップルの入店も、午後4時過ぎにも関わらず、店内混み合っていて、カウンター席に案内された。メニューを見ると、多種多様なパスタが用意されているのだが、頭の中にイメージしていたナポリタンのようなパスタはない。お店の人気パスタとスープとパンのセットで2000円以上消費して、駐車場2時間無料コースに行こうかと思ったのだが、気の迷いで、なぜかソースの選べるパスタのベーコンとほうれん草(税込1100円)を注文してしまった(笑)。よって、1時間無料コース… パスタのサイズにレギュラーとスモールがあり、店頭のパスタがどっちのサイズだか不明だったのだが、15分ほどして提供されたパスタを見ると、それらがレギュラーサイズであることがわかった。見た目結構スモールサイズなのだが、食べてみると、意外にもなかなかのボリュームである。そして、具材があまりないように見えたのだが、食べてみると結構充分量なのだな〜と感じた。麺は茹で上がりが速そうな、割と細いもので、その意味でも頭にあったナポリタンには及ばないのだが、どうしてどうして、さすがパスタを看板にしているお店だけあって満足度が高かった。 後からやってきたお隣さんが、二人で相当数のメニューを注文されていたので、パスタのみならず、他のメニューも美味しいのだろうな、と感じた。

Hideki Nachiさんの行ったお店

PASTA & TAPAS PIETRO アーバンドック ららぽーと豊洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パスタ

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩4分(290m)
ゆりかもめ / 新豊洲駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩16分(1.2km)

グランドオープン日 2020年4月24日