うなぎのうな幸

うなぎのうなこう

JR青梅線 / 日向和田駅 徒歩8分(600m)
うなぎ 和食 テイクアウト
毎週木曜日
0428-85-9495

【蒲焼の香りひろがる山奥の鰻専門店でうな重】 青梅の山奥、こんな場所にうなぎの専門店? しかも外観は民家だし、店内はカフェかスナックみたいだし… なんて思いつつも、美味しそうなにおいにつられて入店。 テーブル4卓とカウンター席はあっという間に満席。 実は人気店? 注文したのは特上うな重(3800円)。 この日は鹿児島産の鰻で、関東流の蒸しが入った焼き上がり。 脂はほどよく落ちつつ、弾力あるふんわりとした厚みある身。 皮が軽くパリッとしているのも嬉しいですね。 タレが結構しっかりめで、醤油の味がきっちり効いたもの。 塩分を感じるのは、冬の寒さが厳しい山間いならではでしょうか。 臭みをまったく感じない食べやすさで、山椒の必要性を全く感じないほどの食べやすさ。 それでも、山椒のアクセントは感じよく効きますけどね。 特上は鰻1.5尾ぶんで、ボリュームもしっかり。 さらにはご飯大盛り同額で、かなり満足度高いです。 これ、東京だともっと高いですよね? 柚子香るおすましやお新香、季節柄かみかんまでついてきて。 ごちそうさまでした!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

うなぎのうな幸の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 0428-85-9495
    • うなぎ
    • 和食

JR青梅線 / 日向和田駅 徒歩8分(600m)
    JR青梅線 / 宮ノ平駅 徒歩16分(1.2km)
    JR青梅線 / 石神前駅 徒歩18分(1.4km)
    駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
    雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン
    サービス テイクアウト可能