ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらす

のみやぴぐぷらす

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
バー ダイニングバー

【練馬でアラフィフハッピーアワー?】 阿佐ヶ谷からバスで中村橋へ… 中村橋から徒歩で練馬までてくてく散歩 喉が乾いたし練馬だし折角だしで 《呑屋ぴぐぷらす》さんへ まだアラフィフには1年猶予ありとは思いつつ “アラフィフハッピーアワー“から ファーストドリンクとフードをチョイス ◆氷なし角のWハイボール ◇ベーコン&チョリソーを… うーん角のハイボールでここまで旨いか! 薄いグラスに注がれたハイボール 身体に染み渡りますな~♪ ◆スパイスハイボール 大好きな一杯♪おつまみ来る前に2杯目突入 口当たりが良くとっても好み(*´˘`*)♡ おっと頼んだベーコン&チョリソー到着 パリッと食感にピリッと辛みのチョリソー プリッと食感で口に旨味の広がるベーコン スッキリ優しいザワークラウト付き ◆再会のハイボール スコッチの香りを楽しめる氷なしハイボール いや…これも旨い♪(ФωФ) ◇新じゃがのピクルス 前回のロティサリーチキンに添えてあった ほっこりピクルス…今回は芯が少し固いなあw ◆ハイ辛ハイボール 香りはジンジャーエール!一口飲むとピリリ 唐辛子の辛味がくる珍しい?ハイボールw うん、これも私は美味しくいただきました♪ ◇レーズンバター もうこれもお気に入りな奴で 口に入れるとスッと溶け… 程よい甘味とレーズンの香りが堪らない ◇チキンジャーキー いや~これもお酒が進みますね(๑´>᎑<)~♡ 〆に選んだのは ◆VEDETT ◇ぴぐムルギーカレーライス ぴぐぷらすのカレーは旨い! 前回はおつまみカレーとしてバケットで 今回はご飯で♪刻んだ新じゃがピクルスと 甘いチャツネのようなものが添えてある VEDETTは佐藤さんのお薦め カレーに合うビールとのこと コリアンダーとオレンジピールが入った 飲みやすいベルギー産 ドリンクとフードを1時間ほどで楽しみ また自宅までバスで帰ります♪ 本日もご馳走さまでした♪ 約2ヶ月ぶりな再訪となりましたが 次はX'masチキン頼んであるので 24日に再々訪確定でございます«٩(*´∀`*)۶» 美味しいハイボールとお料理を是非 練馬の《呑屋ぴぐぷらす》で皆様も♪

Seiji horiさんの行ったお店

ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらすの店舗情報

• バー
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/呑屋Pig-練馬ぴぐぷらす/136001519860055