ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらす

のみやぴぐぷらす

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
バー ダイニングバー

何度も投稿を拝見して行きたかったぴぐぷらすにー♪ こちらのミートソースをとっても楽しみにしていましたヾ(*´∀`*)ノ まずはピクルスとオリーブの燻製とチーズの燻製をビールと共に。 普段なかなかピクルスとして頂かないようなお野菜が出てきて、これがとても良い漬かり具合で酸味も強すぎず、美味しい‼︎ 茗荷のピクルスがさっぱりしていて気に入りました。 燻製もしっかりと香りが付いていて、お酒が進みます。 ここからロティサリーチキンの登場♡ お店にある機械でじっくり焼いて最後にオーブンで仕上げるこのチキン。 衝撃の美味しさでした‼︎ まずは胸とささみから。胸なのにじゅわっとジューシーで柔らかく、パサつきは皆無。 そして次にモモを。ぷりっぷりで味が濃く、皮はパリパリでスパイスがしっかり効いていて…悶絶でした‼︎ 私今年のXmasはこちらのチキンを頂こうと決めました♪ そして大人のミートソース。こちらを一番楽しみにしていましたが、予想以上‼︎ ホールスパイスとごろごろのお肉がたまりません。 これは確実にお酒に合う、まさしく大人のミートソースでした♪ ガーリックチーズトーストも特別に焼いて頂きましたが、シンプルなのにチーズがふっくらしておりガーリックの塩梅がちょうど良く…なんて美味しいのでしょう。 締めはカレー♪こちらもスパイスが繊細だけどがつんと来る、本格的な味です。ジャガイモのピクルスがスパイスの辛さを緩和してくれます♡ お料理もさる事ながら、お酒がとにかく美味しい! モヒートはジュレが乗ってて、さっぱりぷるぷるで面白い逸品となっています。 そしてこの後に頂いたスパイスハイボール。こちらがとっても気に入りました♡ 匠のスパイス使いのお料理に、このハイボールがぴったり合います。 今までハイボールってほぼ飲んだ事なかったのですが、こちらは炭酸の口当たりが全然違って繊細で美味しくて、ここでならハイボール飲みたくなるって思いました♪ さすがプロの作るハイボールは違うな。 お野菜も地元のお野菜を使っていたり、 まだまだ書き足りないぐらい気に入りました♪ また近日中にお邪魔しますヾ(*´∀`*)ノ ご案内頂いたKawasaki様ありがとうございましたヽ(´ー`)ノ

Marina Oさんの行ったお店

ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらすの店舗情報

• バー
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/呑屋Pig-練馬ぴぐぷらす/136001519860055