みつい

みつい

東京メトロ有楽町線 / 氷川台駅 徒歩10分(750m)
中華料理 テイクアウト
03-3933-4246

【住宅街の絶品中華で麻婆焼きそば】 駅からはちょっと距離が離れる、のどかな住宅街にある中華料理店。 …かと思いきや、ネパール料理まで並ぶ不思議なお店。 意外にも落ち着きある雰囲気で、町中華の域を超えています。 そして魅力的なメニューが豊富で、何にすればいいかかなり迷いました。 迷った挙句に注文したのは、麻婆焼きそば(1050円)とモモ(5個・750円)。 ラードで炒めたカリカリな焼きそばは本格中華料理店の仕上がりで、そのうえにたっぷり麻婆豆腐が盛られます。 広東っぽい味わいと、胡椒や唐辛子でちょっと辛くしたアクセントが混ざる、日本人好みの味わい。 挽肉が粗挽きで、お肉を食べてる感じがするのもいいですね。 いやこれ、美味しいですよ! 一緒に注文したモモとは、ネパールの小籠包風蒸し餃子。 わりとしっかりした皮に包まれていて、独特な香辛料?をのほかに感じる味わい。 餡もたっぷり入る食べ応えで、なかなかの美味しさです。 そのままでも十分に美味しいのですが、チリの効いたかなり辛いソースをつけるのもいいですね。 最初にお通しのように出される黒胡椒もやしも口さっぱりなのですが、 一緒に出されるお茶が濃厚な烏龍茶で、これまた美味。 思わず何杯もお代わりしちゃいました。 美味しさにかけては、かなり穴場なお店ですね。 ご飯ものや一品料理の中華はもちろん、12種類のマサラで煮込んだカレーやトゥッパ麺など気になるメニューがいっぱい。 駅からは離れるものの駐車場も完備しているし、これはリピートせねば!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

みついの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3933-4246

東京メトロ有楽町線 / 氷川台駅 徒歩10分(750m)
東京メトロ有楽町線 / 平和台駅 徒歩15分(1.2km)
東武東上線 / 東武練馬駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 あり

喫煙 分煙

備考 現金のみとなります。 PAYPAY不可。
Wi-Fi利用 なし

03-3933-4246