馬刺酒家 一家 桜台店

ばさししゅか いちや さくらだいてん

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 テイクアウト
03-6915-8223

【刺身から唐揚げまで馬肉づくし】 駅前商店街に構える馬肉居酒屋さん。 イベントで馬肉バーガーを食べたことはあったけど、お店への訪問ははじめて。 夜だけの営業なので、ランチ中心の私には貴重なタイミングです。 バカでかいハイボールとともに注文したのは… 濃厚な旨味の”馬刺し盛り”(500円/人) 甲殻類が香ばしい”川エビの素揚げ”(400円) 安くて飲める”塩キャベツ”(150円) ねっとりさが最高な”馬肉ユッケ”(950円) 素材の甘さが引きたつ“とうもろこしバター醤油揚げ”(300円) ステーキじゃんと言いたくなる“馬肉唐揚げ”(950円) ご飯との組み合わせが感じいい”馬肉握り寿司”(250円/貫) ガッツリ〆の”馬肉スタミナ炒飯”(950円) いわゆる居酒屋メニューも揃うけど、やっぱり馬肉美味しい! 脂がのってて、それでいて肉感もしっかり味わえて。 生で食べられるの、種類豊富な食べ方が揃うのは嬉しいです。 もうね、ここまで馬肉三昧やったの久しぶりかも。 活気ある雰囲気も楽しく、早い時間はキッズ含めたファミリーまで。 居心地もわるくないし、タイミング合えばまた来たいです!

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

馬刺酒家 一家 桜台店の店舗情報

TEL 03-6915-8223

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩2分(110m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩10分(730m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ https://ameblo.jp/basashi-ichiya/
X(Twitter) https://x.com/BasashiIchIya
Instagram https://www.instagram.com/sakuradai_ichiya/

03-6915-8223