ENOTECA LIONE

エノテカ リオーネ

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト
03-3925-1300

大泉学園に根付いて創業20年、カジュアルイタリアンの「エノテカ リオーネ」。時が経つのは早いですね〜。出来た当初はしょっちゅう行ってたのですが^^ この日は地元の友人とのランチで、このお店を選びました。 だいぶご無沙汰でしたが、店内の作りは変わらず。 扉を開け店内に入ると、ガーリックとオリーブオイルのいい香りが食欲中枢を刺激します(笑) ランチ時はやはり変わらず、常に地元の方で満席です。 オーダー 〜スペチャーレコース〜 ⌘前菜盛合わせ ⌘本日のパスタ (+¥200でベーコンとキャベツのパッパデレ) ⌘本日のメインディッシュ (短角牛肩肉のステーキ バルサミコソース) ⌘焼き立てパン ⌘デザート盛合わせ+ドリンク 友人はメルカートというランチコースで「ツナとオリーブソースのトマトスパゲティ」でした。 どのお料理も変わらない美味しさ。懐かしさすら感じます。 それから牛肩肉のステーキ。筋が丁寧に処理されてるのがわかるくらい柔らかです。 パッパデレのトマトクリームソースはお行儀悪いですが、いつまでも舐めていたくなるぐらい美味ソース。 更に「ストップ」と言うまでかけてくれる、グラナパダーノチーズがそのソースを濃厚にしてくれます♡ 白を基調とした壁面に木目調のテーブル席で友人と2人。ゆったりと時間が流れ、楽しい会食が出来ました。 何度でも訪れたくなる学園の名店。 ご馳走さまでした。 変わらない味 大泉学園のイタリアン 地元の名店

Junko Kusanoさんの行ったお店

ENOTECA LIONEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3925-1300
  • イタリア料理
  • パスタ

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩2分(150m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://lione.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/0SxNkl9LwmHOsu6

03-3925-1300