鳥長

とりちょう

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(460m)
焼き鳥 鶏料理 刺身 串焼き 珍しい鍋
非公開

天野さんイベントで、絶品鳥料理を堪能してきました~!(^o^) 一品一品が美しい! そして美味しい! 生つくね、しゃも刺し、とりわさ、焼き鳥、唐揚げ・・・、どれも絶品でしたが、私が特に感動したのは、半生で食すささみカツ! 軽くスパイスの風味がついた衣を薄く纏ったささみは、この上ないほど柔らかく旨味が口いっぱいに広がり、今まで食べたことのあるささみとは全く別物でした。 天野さんイチ推しの鳥南蛮も、カリッと揚がったジューシーな鳥肉にゆで卵のみじん切りがゴロゴロ入ったタルタルソースがたっぷりかかっており、全体のハーモニーが絶妙です♪ また、アスパラもめったにお目にかかれないくらい立派なもので、瑞々しくてとても美味しゅうございました。 とにかく素材の良さ、良い素材を生かすための調理法に対するこだわりが感じられ、ただただ感嘆するばかり! もしかして食べられるかな…とほのかに期待していたフォアグラ鍋はやっぱり時季的に無理でしたが、絶対にまた訪れたくなる名店です☆ 天野さん、ご一緒の皆さん、楽しい時間をありがとうございました!(^o^)

Yuko.Wさんの行ったお店

鳥長の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き
  • 珍しい鍋

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(460m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩10分(800m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩15分(1.2km)

((カウンター8席、テーブル12席))