花みずき

はなみずき

京王線 / 布田駅 徒歩13分(1.0km)
洋食 ピザ ハンバーグ
042-483-7497

駅から離れ・・・メインの通りからも、少しだけ脇道にそれる住宅街の中にある一軒家の洋食系レストラン。京王線布田駅(東京都調布市)から、徒歩10分程度はあるだろうか。 店舗前に、駐車場というか駐車スペースというか・・・小型車だったら2台停められるか1台なのかというレベル。 その代わり、店舗前の細い道向かいにコインパーキングが5区画ほどある。 そんな立地ゆえ・・・ 特に期待もせず、どちらかというと、興味本位での初訪問だったが・・・。 思い切り、そんな思いが裏切られた名店である。 正直、このまま隠れ家レストランとして、心の中にとどめておきたい気持ちも芽生えた。 けれど、やっぱり、美味しいという幸福感は、みんなと共有したいんだよね♪ まず、店内に入ると5席ぐらいのカウンター席が目に飛び込み、そのカウンターには、美味しそうなパン(天然酵母使用?)が置いてあった。 2人用のテーブル席を案内され着席。 ランチ時であったが、カウンター1名、ボックス席2名、グループ席8名くらいのお客様。 この立地で、この集客力は凄い。 結局、僕が食事中に、満席となってしまった。 メニューは、壁にかかった大きな黒板に書いてある。 僕は、牛100パーセントハンバーグ 和風きのこソース のランチセットを注文。 注文時に、ハンバーグの焼き加減を聞かれたので、ミディアムレアにしようと思ったが、ややレア気味でという表現で注文してみたら、オーダーを通してくれた。 まず、スープとランチサラダが到着!! スープは、優しい味付け。それでいて味の輪郭がある。サラダのドレッシングも然り。 絶妙な味付がされていた。 そしてメインのハンバーグが到着。 鉄皿ではなく、陶器の皿に、自家製?ピクルス等と一緒に綺麗に盛り付けられていた。 ハンバーグは、棒俵型。 その上に和風きのこソース。 さて、ハンバーグにフォークを入れてみると、しっとり柔らかく、そして肉汁が優しく溢れる。 フォークで口に運ぶ・・・ きのこソースが出しゃばらず・・・出しゃばらないことで、牛100パーセントの肉の甘みと旨みが、より一層引き立てられている。 なんじゃー こりゃー うめぇーーー♪ 美味しい幸せが、優しく胃の中に染み込んでいく。 とにかく絶妙なハンバーグ♪ そして、パンではなく、ライスを選んでいたが、ライスは五穀米を使用。 召しませ、ヘルシー♪ 胃の中に軽く落ちていく・・・ 小さな感動を抱いた。 思わず微笑む美味しさ。 皆さんも是非! ごちそうさまでした!!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

花みずきの店舗情報

予約・問い合わせ 042-483-7497
  • 洋食
  • ピザ
  • ハンバーグ

京王線 / 布田駅 徒歩13分(1.0km)
京王線 / 調布駅 徒歩15分(1.1km)
京王線 / 国領駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ http://members.jcom.home.ne.jp/hanamizuki/

042-483-7497