花円茶厨房

はなまるちゃちゅうぼう

京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩4分(280m)
中華料理 割烹・小料理屋 日本料理
毎月第3水曜日 毎週火曜日
042-487-8706

石神さんの投稿を見て、ランチに妻と訪店! お庭からのアプローチもいい感じの一軒家レストラン、お座敷からの眺めも開放感があってゆっくり寛げます。 室内は、大きな花のリースなどが飾られ、テーブルにある呼び鈴が柴犬だったり、良い雰囲気です。 さて、先ずメニューの種類の多さにあれもこれも食べたくなり、中華と和食が食べられる、コース料理を柴犬の呼び鈴を使ってオダー。 よくばりフルコース 開花 (4800円) ×2 食後の飲み物 (100円) ×2 食前酒 前菜盛り合わせ ピータン豆腐、ズッキーニマリネ、くらげ 名物大きな茶碗蒸し 出汁の効いた、ふわとろのの茶碗蒸し。具だくさんで美味しい。 和牛ヒレときのこのオイスターソース炒め 牛ヒレ肉が柔らかくジューシー、野菜もアスパラ、パプリカ、しめじ、エリンギ、長ねぎと色鮮やか。 海老のオレンジマヨネーズあえ プリプリの海老にオレンジの酸味とマヨネーズのコクがいい感じ。 小龍包 肉汁たっぷりのスープが美味しかった。 海鮮丼 まぐろ、マコガレイ、いくらの三色丼。 海鮮丼ならもう少し種類が欲しい… デザート 手づくり杏仁豆腐 飲み物 チャイ(冷、温)想像と違ってサッパリ。 中華料理はどれも美味しかったです。 訪店日(8日)は、1000円ランチを行っていて、ほとんどの方が注文していました。 1000円ランチとアラカルトで何品か注文するのがベターかな〜‼︎ お昼からゆっくりと美味しい料理がいただけて、まったり出来て良かったです。 ご馳走様でした。 ランチ 中華、和食 妻と 駐車場有

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

花円茶厨房の店舗情報

予約・問い合わせ 042-487-8706
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩4分(280m)
京王線 / 調布駅 徒歩15分(1.2km)
京王線 / 西調布駅 徒歩17分(1.3km)

6人用

お店のホームページ http://www.870.bz