豆電coffee

まめでんこーひー

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩5分(340m)
喫茶店 カフェ コーヒー専門店 スイーツ 洋菓子
毎週火曜日 毎週木曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

平成最後の4月30日は、あいにくの雨模様。 そんな雨模様の中、長男と次男と一緒に赤羽へ帰省しました❤️ 本当は帰省は令和になってからの予定でしたが、 諸事情があり、 今日から木曜日までの滞在になりました (о´∀`о) 一度行ってみたいと思っていたお店が、 ここのお店です❤️ 長男も出かけ、次男は疲れて休みたいというので、一人で行ってみる事にしました❤️ ただ、 時間が午後3時50分を過ぎており、 閉店の時間である4時ギリギリで、 お店に入れるかは微妙でしたが、 表に木の看板と、 明かりがついていて人の気配も感じたので、 恐る恐るお店のドアをあけて、 中に入りました❤️ 「いらっしゃいませー」 の言葉にビックリし、 「まだ大丈夫ですか?」 と聞いてみると、 「どうぞー」と、 唯一空いていた、 ふたり掛けの席に案内されました(〃ω〃) 最初にメニューを見て、 「ほっとみるくコーヒー」が気になり、 お店の方に聞いてみると、 カフェオレとの事だというので、 このほっとみるくコーヒーと、 とても食べてみたかった、 豆電プリンを、 オーダーしました❤️ 周りに座ってる方々も、 恐らくプリンをオーダーしたのであろう、 特徴的な器があちこちの席に並んでいました❤️ ワクワクしながら待っていると、 5分くらいで、 ほっとみるくコーヒーと、 豆電プリンが運ばれてきました❤️ プリンは特徴的な、 銀の器のてっぺんの、 カラメルソースがしかれた上に、 ぷるんとのっており、 プリンの上には、 ふんわりと、 ホイップクリームがのっていました❤️ 早速プリンを一口食べると、 懐かしい固めのプリンでしたが、 ふわりと優しい食感で、 味もとてもシンプルな味でした❤️ (個人的な感想です( ´∀`) ) 生クリームも、 器の下にかかるカラメルソースも、 くどい甘さではなく、 プリンととても合う味でした(///ω///)♪ 店内の装飾もとても可愛くて、 とても気に入りました❤️ 平成最後の日に、 ギリギリお店に入る事が出来、 このプリンと出合えて、 とても嬉しかったです(о´∀`о) 豆電coffee 赤羽 可愛い店内 豆電コーヒーと豆電プリンのペアオーダーが多い 1ドリンク制 不思議な感じの化粧室 平成〆ごはんキャンペーン ペルシャ料理店のお隣❤️

Seiko.Minoguchiさんの行ったお店

豆電coffeeの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店
  • 洋菓子

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩5分(340m)
JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩8分(570m)

(入口のソファーは席かどうかは不明)

(奥の厨房の方のカウンターは椅子はあるけど、座れるかは不明)