麺処いのこ

めんどころいのこ

東京メトロ有楽町線 / 地下鉄赤塚駅 徒歩6分(470m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

平和台で人気の麺処いのこ。赤塚は穴場だったのに…こっちも人気出てきてるぅ~┐(´∀`)┌ 地下鉄赤塚以外は交通の便が悪いこちらは、だからいつも車で向かうんだけれども… いつしか行列が出来る様になっていて、この日訪れた週末のお昼過ぎ…前には13人6組のお客さんが既に並んでた。 待ってる間にお腹がグーグー❗️ だから意外に直ぐに席を確保出来たけれど、その道のりは長く感じたぁ〜( ノД`)… ●えび味噌ラーメン並 太麺 840円 ずっと食べたかったんだよぉ〜って私。 ●ラーメンしょうゆ並 太麺 +ほうれん草 900円いつもブレない娘。 ●野菜ラーメンしょうゆ 並 細麺 840円 野菜をたっぷり食べたい嫁。 ●みそ豚丼 小240円(ランチは90円)、サービスライス 小 0円は、家族シェアでぇ〜♬ 当時に着丼するラーメン。どれもそそる香りを放つぅ〜(´ 3`)(^o^)(*´▽`) いつものお決まり撮影タイムも「もう、食べていい、食べていい❓」ってはやる心を抑えられない娘。 追加のほうれん草、凄い事になってるからねぇ〜(笑) お待たせのラーメン、まずはスープを一口ズズッ❗️ えびが濃ゆいぃ〜♪とんこつと相まってうまいぃ〜♬ 丁寧に出汁作ってるんだろうなぁ〜。 臭み、えぐみは全くない❗️ ズズズ〜♪と啜る麺は太麺もっちり❗️スープの旨味がしっかり絡んでぇ、太麺正解( ≧∀≦)ノ 娘のラーメンは、追加のほうれん草がてんこ盛りぃ=33 ここ、家系ラーメンだからとんこつが濃ゆいぃ〜♪ 太麺を、ほうれん草と一緒にモシャモシャ食べるのがぁ〜、いい感じだねぇ〜♪ 嫁のラーメンは野菜たっぷり❗️ モシャモシャもやしに唯一選んだ細麺が、これはこれでまた良いねぇ〜♪ みんなでシェアのみそ豚丼。味噌が少し甘めだなぁ〜。卓上のニンニク入れてぇ食べるとうまッ❗️ サービスライスは、卓上の辛子高菜でガツガツ頬張り、、みんなの残りは…パパが残ったえび味噌スープをかけてぇ〜、うま〜いッε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ラーメン食べながらも、とっても気分が良いのはぁ~ ここは入店から退店迄、従業員さん達の接客がとてもも素敵な、お・も・て・な・し・(^人^) だから、いつも気分良く「また来るねぇ~♪」( ≧∀≦)ノ( ≧∀≦)ノ( ≧∀≦)ノ 丁寧な接客 バリエーション豊富 地下鉄赤塚

磯部圭太さんの行ったお店

麺処いのこの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東京メトロ有楽町線 / 地下鉄赤塚駅 徒歩6分(470m)
東武東上線 / 下赤塚駅 徒歩7分(500m)
東武東上線 / 成増駅 徒歩14分(1.1km)