焼肉 煌 KIRAMEKI

KIRAMEKI やきにく きらめき

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
焼肉 居酒屋 割烹・小料理屋
03-6804-3915

平日の夜はこちらの焼肉屋さんへご紹介をもらい行ってきました。 こだわりのあるお肉と食べ方に感動の嵐でした。 注文は いちょう並木コース 9,500円 内容は 黒毛和牛のレアローストビーフ 黒毛和牛のタルタルミート 先付け 南瓜の煮付け 金平ゴボウ甘辛煮 白菜の浅漬け 極上とろ牛タンを昆布塩で ネギタレのとろ牛タンとの食べ比べ シェフ特製ドレッシングのファーマーズサラダ 黒毛和牛カイノミ、ハラミをタレ焼きで 晴天の霹靂 ご飯 黒毛和牛サーロインを薫香和牛スープでトマトと共に 希少部位を特製チリ酢 赤身肉低温調理のかたまり焼き トリュフと特性和牛ソース 特選部位を直備炭火焼で 北海道山わさび添え 和牛出しの肉味噌うどん 白玉ぜんざい 先付けの前には黒毛和牛2種 こちらはコースの名前にもある外苑前のイチョウ型のイチョウが敷き詰められたお皿に添えられておりスタートから驚き お肉の味は和牛特有の柔らかみが最高です。 特製ドレッシングで食べるファーマーズサラダは特製なだけありこだわりの塩加減で野菜をしっかり包み込みます。 胃を休めてからのお肉 お肉は目の前で完璧な焼き加減に仕上げて提供してくれるのでそれを見ながら楽しみつつお皿に添えられたお肉を口の中で堪能できるスタイル。 牛タンの食べ応えが絶品でした。 演出系が後半に 1部目は塊肉をしっかり焼き上げそこに特製ソースとたんまりとトリュフをかける赤身 赤身の肉感が口にジュワッと広がりつつトリュフの香りもたのしめます。 2部目は初体験の炭直火焼き なんと炭の上で特選部位が焼かれます。炭の香りを楽しみつつこちらを北海道産のわさびでシンプルに。 お酒が進むお肉の旨みです。 締めの肉うどんも味噌の塩味がうどんの平打ち麺とよく合う。 最後はぜんざいで締めと大満足のコースでした。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

焼肉 煌 KIRAMEKIの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6804-3915
  • 焼肉
  • 割烹・小料理屋

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(790m)

駐車場 なし

2人用 4人用 6人用

貸切

お店のホームページ https://kirameki.online/
Facebook https://www.facebook.com/2019kirameki/
Instagram https://www.instagram.com/ginji813hoshi
お子様連れ入店 可 お子様メニューあり
Wi-Fi利用 あり