• 情報確認中

香辛鍋料理 香辛

KOHSHIN

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩1分(55m)
珍しい鍋 スリランカ料理 カレー

【テレビで見た、スリランカカレー@北青山】 青山一丁目駅直結の青山ビル。 地下の飲食店フロアの一角にある。 少し遅めのランチタイムで混雑を避ける。 カウンター席で無事に着座。 オーダーは決まっているが、一応メニュー確認。 スリランカ料理店というわけではないようだ。 オーダーは、 「香辛スリランカトリプルカレー@1500円」 サラダとデザート付。 店内は、ほぼ女性客。男1人は私だけ(笑) 内装も洒落ているし、メニューもヘルシー志向。 間違いなく、女性ウケする。 私が訪問したのも、あるTV番組で少し前に ここのスリランカカレーが絶賛されていたので、 いつか来てみようと思っていた。 それだけの理由。変な目的ではない。 料理が運ばれてきた。 カレーは3種。チキン、ポーク、カボチャ。 十穀米が嬉しい。 まずは、サラダを。野菜ファースト。 シャキシャキ野菜が美味しい。 そしてカレーはチキンから。 これがスリランカかーか。 独特の風味とスパイス。意外とさっぱりだ。 続いてポーク。こちらは少し濃厚か。 初めて食べるスリランカ。 すごく美味しいが、比較のしようがない。 カボチャは甘め。これはカレーっぽくないが美味。 三者三様でそれぞれに味を楽しめる。 しかもライスはおかわり可能。 これだけのカレーなら、一杯おかわりをもらおう。 ライスの量が思いのほか多かった。腹九分目。 デザートで〆てご馳走さま。 「香辛」という店名。なんとなくだが、 鍋料理に期待してしまう。夜だな次は。 スリランカカレー 北青山 女性一人でも入りやすい

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

香辛鍋料理 香辛の店舗情報

• 珍しい鍋
  • スリランカ料理

東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩1分(55m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(760m)

(全席禁煙 (施設内喫煙ルーム有り))

お店のホームページ http://salt-group.jp/shop/koshin/