Coutume 青山店

クチューム

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(280m)
カフェ スイーツ

梅雨も明けていよいよ夏本番(´∀`) こんな日は…コーヒーとスイーツだね(≧∀≦)笑 しかも、ホットのコーヒーね(๑˃̵ᴗ˂̵)www 茹だる様な暑さの中、てくてく歩いて(๑˃̵ᴗ˂̵)やって来ましたCoutume! 《パリで一番美味しいコーヒーを出すカフェ》って話題になっているココ。 東京って、パリで一番のカフェがあって、世界で一番もあって、そしたら東京で一番ってどこなんだろう…(^_^;)? って、どーでもいい事を考えながらやって来ました! テラス席の生成りのパラソルが反射する陽射しが、ホントに夏!水着にビーサンの方が良かったかなぁ…って思うくらい眩しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 店内も白を基調としてものすごい清潔感(´∀`) ピュアな心を持ってないと入っちゃいけない気がしてしまうのは、私だけかな…(^_^;)笑 で、真っ白なタイル張りのカウンターでオーダー! 『キャロットケーキ』 Akemiさんのレビュー見て食べたかったこのケーキ! クリームの乗っかり方がなんともフォトジェニックじゃないですか(*⁰▿⁰*) キャロットケーキって、初めて食べる…気がする…(^_^;)もっと人参アピールが強いと思ってたけどそんな事ないんだね(≧∀≦) 程よい甘さに、オレンジピールがいい感じ(*´꒳`*)コレ、オレンジピールなかったら、この大きさはちょっとツライかも…(^_^;) それと、 シングルオリジンの『ブラジル』を、メタルフィルターでオーダー! 普通のペーパードリップも選べたけど、メタルフィルターって過去一度くらいの経験なので、試してみました(≧∀≦)!キラキラなメタルが夏っぽいかなって…(^_^;)笑 酸味は控えめで、キャラメルとかチョコレートの様なテイスト。シングルオリジンでよく聞く酸味が控えめなので、苦手な人は飲みやすいかも(^。^) それに、器が特徴的(≧∀≦)! お釜をスケルトンにしたみたいで面白い! パリで一番と話題になっているけど、ヨーロッパも最近浅煎りを受け入れる様になって来ているんだなぁ…って、今年の目標「パリジャン」の私は、グローバルに物思いにふけってしまいました(≧∀≦)笑 色んな文化が混ざって、コーヒーも色々と変化してくのは、なんか楽しみですね╰(*´︶`*)╯♡ おっと、トイレビュー! 女子率高いせいか、女子専用1つに男女兼用が1つ。 さすがに綺麗だけど、両方使用中の時に並ぶのはちょっと恥ずかしい…(^_^;)笑 目指せパリジャン!

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

Coutume 青山店の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.0km)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://coutume.jp/
Facebook https://www.facebook.com/coutume.jp

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。