• 休業

イカス ストーリア

iCas Storia いかす すとーりあ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(540m)
イタリア料理 野菜料理 パスタ バー ワインバー ステーキ

㊗️1234投稿㊗️ そんな記念投稿に相応しいこのお店 今回の投稿は外苑前駅にある イカス ストーリア さんです⚽️ 『イカス』という期待にテンションが あがりそうなイカした店名ですが 意味的には 『活かす 物語』 って感じみたいですw そうすると『活かす』とは? 何を活かす?と思いましたが それがこのお店のコンセプト 『たんじゅん野菜』をふんだんに使い 『活かす』料理を味わえるお店なんです え?『たんじゅん野菜』?っと 謎が謎を呼びますがw 炭素循環農法という 完全無肥料・無農薬の 自然の力だけで育った “究極のオーガニック野菜”の事だそうで 野菜本来の美味しさを 堪能できますとのことです さてそんな小難しいw 感じがするお店ですが 今回は受賞作品をふんだんに楽しめる 特製コースだとかw 連れて行ってもらってるから よくわかってない奴w メニューは 『野菜の冷製スープ』 グラスカクテルにチーズを ふんだんにかけた 『野菜のパフェ仕立て』 そして 『アユの塩焼き』 2018年受賞作品 『鴨肉と自家製味噌漬け卵黄』 2018年受賞作品 『穴子とフォアグラ実山椒のパスタ』 2013年受賞作品 『リコッタチーズと甘エビのカプレーゼ』 それに 『自家製トリュフパン』 2013年受賞作品 『ポルチーニソースとトリュフ風味の フォアグラリゾット』 3種類から選べるメインは 『自家製ハンバーグ トリュフフォンソース』 と+千円で追加OKなので 『イチボのロースト』も 追加してしまいましたw そしてデザートは 『ウイスキーと桃のティラミス』でした さて何を語りましょうw トリュフの良い香りが お店に漂っていて 次の料理が待ちきれない 素敵な空間でいただける料理は どれも素晴らしいの一言 そしてお店自慢のたんじゅん野菜 野菜本来の味と香りが 濃く感じられる さすが自慢の逸品です その中で特筆したくなるのは まずはパスタ 穴子とパスタの組み合わせという 今まで経験のない組み合わせですが これはいい感じ ホント美味しいです でも濃厚すぎてこれ普通なら 2口くらいですがwそれで充分 堪能しましたって感じの イカス一品w それとメインのハンバーグ これは最高を超えた一品かもw 濃厚なトリュフの香りが 素敵なソースに お肉自体の味も堪能できる 自家製ハンバーグ これもイカス一品ですw デザートまで隙の無いお料理の数々 まぁ食べ慣れていない味、 食感等もありましたがw 特にデザートは 珍しい味、食感でしたがw どの料理もホントに素敵で美味しい 素敵なお店を堪能させてもらいました 個人的にはメインの追加は 美味しかったけど 量はちょっと多かったかもですw ちなみにこのお店 ナチュラルローソンさんの 店内奥にある階段から入るスタイル こういう隠れ家的な雰囲気大好きです⛔️

にしの まさひこさんの行ったお店

イカス ストーリアの店舗情報

• イタリア料理
  • 野菜料理
  • パスタ
  • バー
  • ワインバー
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(840m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(個室は6人~10人でご利用が可能です。(適正8人))

6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.icas.jp.net/icasstoria/
Facebook https://www.facebook.com/icasstoria
備考 4/1~4/15まで休業させていただきます。 状況により延期する可能性もあります。 ・+¥3,000(税別)でホールケーキをご用意しております。ご予約時にお伝え下さい。 ・予約状況により、お席が最大150分になる場合があります。 ・ワイン持込み料は ¥3,000/本(税別) を頂戴しております。
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 小学生可