HUNTER La Strada

ハンター ラ ストラーダ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(240m)
イタリア料理 パスタ
03-3405-4477

【NO.1998 ハンター ラストラータ】 喫煙所を求めて飛び込んだスパゲティ屋さん! が、大盛りで人気の50年続く老舗スパゲティ屋でした♪ 出張で外苑近くのお客さんに向かう! アポの時間は14時。現在13時20分… 隣の隣のビルが客先だから 入る前にタバコが吸いたい、なんなら食べ損ねたランチも食べたくてキョロキョロ! そんな時に見つけたのがコチラ 『ハンターラストラータ』さん♪ 看板にはわざわざ『喫煙可』って書いてある〜 まさに今の自分にはオアシス♡(*⁰▿⁰*)♡ 階段を駆け上がり早速店内へ❗️ 調度品も渋いね〜(≧∀≦) こんな店を本能で見つけた自分を褒めてあげたい♪ ランチメニューはスパゲティランチ(4種)と ピラフランチのみ、どちらもジャスト1000円と 地元福岡と変わらないぐらい安い♡ 注文はペペロンチーノ( ´ ▽ ` )ノ サラダ・コーヒー付✨ 時間がないので隣の方の注文に被せてみたw まずは山盛りのサラダ! 東京だからオシャレでちっちゃいのが来るかと思いきやボリュームありますね! そしてやって来たペペロンチーノ❗️ んっ⁇ 大盛り? Σ(゚д゚lll) って思うぐらいの山盛りスパゲティ〜♪ シンプルな見た目になのに、バリッと効いたニンニクが堪らなく美味い‼️ 時間もないのでバクバク食べてしまったが、 ここは改めて是非来たいお店デスね (≧∀≦) バタバタ訪問したのにどストライクのお店でした♪ さて… 店を出て隣の隣にあるお客さんを訪問。 5分遅刻… しかもフリスク食べたけど ニンニク臭いかな〜(ノ_<) 仕方ないので正直に遅刻の理由を告白… ギリギリになって隣の隣のスパゲティを食べて遅れた事。 ペペロンチーノを食べたからニンニク臭い可能性が大な事。 伝えたらお客さんもこの店の常連さんで「美味しいよね〜、シマシマのお姉さんいた?」と逆に盛り上がりましたw 遅刻&ニンニクは営業のタブーだけど、この店に救われました❤️ スパゲティ 老舗 コスパ ボリューム満点 シマシマのお姉さん ピラフも美味しいらしい

宮崎 勉さんの行ったお店

HUNTER La Stradaの店舗情報

TEL 03-3405-4477
  • イタリア料理
  • パスタ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩12分(950m)

03-3405-4477