ギャレット ポップコーン ショップス 原宿店

garrett popcorn shops

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(110m)
スイーツ その他 お土産

ギャレットポップコーン(Garrett Popcorn Shops)のOPENに日に行ったある意味貴重な画像です。 朝早くお店の前を通ると行列なく買えるので行列がないときたまに買います。 ニューヨーク、ラスベガスなど全米12店舗のほか、シンガポール、香港、マレーシア、ドバイ、クエートと合わせて28店舗展開し、シカゴで生まれたこだわりのポップコーンは、“世界のベスト ポップコーン”と称されるそうです。そして、ついに2013年2月1日、原宿・表参道エリアに日本初上陸。 原宿駅へ降りたら、行列が見えて、え?こんなに??と思ったら、ジャニーズの方はこちらへ。。。。ということで、何かジャニ系のイベントでもあったのでしょうか? ギャレットポップコーンの列はまだほとんどなくて、意外に前の列でした。 オープンセレモニーがあるとのことで、テープカットからじっくり拝見させていただきました。 先着プレゼントがあると記載でしたが。。。先着プレゼントの用意数は少なかったようです。 一番の方は朝7時半から並んだそうです。 1番に並ばれた方は1万円以上相当??ギャレットポップコーンやオリジナルグッズの詰め合わせの大型缶をいただいて、持って帰れないと嬉しい悲鳴を上げていました。   アメリカ・シカゴに創業以来、60年以上に最高品質のポップコーンを提供し続けているギャレット ポップコーン ショップスのシカゴ本場の味をお届け。 テイクアウト専門店で、当日が賞味期限のタイプと、10日間ほど保存可能なタイプの2種類あります。 ドリンクも一応販売してます。 PERRIERやVignette など、お水が置かれていました。 確かにこのポップコーンには炭酸水が合うと思う。 ★カシューキャラメルスクリプ S  甘めですがナッツがミックスされているのでナッツ好きの私にはたまりません。 キャラメルクリスプに香ばしくローストしたアーモンドをたっぷりと加えました。やみつきになる逸品です。 スペシェリティレシピバックのナッツ入りは袋の量が少なめでお値段も70円くらい高めですが、量的には食べきるの程よいサイズかも。 甘いから一袋無理でしょ?と思っていたけれど、気がつけばカラッポ。。。甘辛いというか、亜甘さの後に塩味も来てなかなか美味です。   ★シカゴミックス S  一番人気のフレーバーだそうです。 キャラメルクリスプとチーズコーンをお店でその場でミックスしたのが、シカゴ ミックス。キャラメルの奥深い甘さとチーズの濃厚な味わいが絶妙なバランスを織りなす究極のハーモニーのミックス味なのでおすすめ。   ★一番人気のシカゴミックス1ガロン缶(480g) 10日間ほど日持ちするそうです。   ■ ギャレットポップコーンショップス 原宿店店 (Garrett Popcorn Shops)TEL・予約 03-6434-9735東京都渋谷区神宮前1-13-18 10:00〜21:00 定休日 年中無 東京メトロ明治神宮駅、 JR原宿駅から徒歩1分 http://jp.garrettpopcorn.com/  「ミズ・ビューティー」掲載中のコダワリの女のひとりごと記事 http://blog.goo.ne.jp/fuekitty/e/74dc054a54a65183f0d6b7ac2c21842a?fm=rss

Mineko Yamamotoさんの行ったお店

ギャレット ポップコーン ショップス 原宿店の店舗情報

• その他
  • お土産

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www.garrettpopcorn.com/international-locations/