• 情報確認中

てっちゃん

てっちゃん

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(90m)
焼き鳥 居酒屋

昨日は知り合いの焼肉屋の確定申告のお手伝い。昼メシ食わずに夕方まで作業して、ようやく終了。 さーて、、、呑み行きますか〜(笑)!! 来たのはココ。 店があるのは震度3くらいでイッてしまいそうなバラック小屋。シモキタにまだこんな建物が残ってたことにちょい感動。 ■煮込み 420円 ■煮卵 110円 ■鴨アブラ、ハツモト、白レバ 各110円 ■ホッピーセット 630円 ■金宮(ナカ)315円 ■金宮(梅割り)315円 ホッピーセットたっけーなーと思ってたら、空のグラスが出てきてキンミヤを受け皿から溢れるまでドボドボと。 ほう、これなら納得。 煮込みと煮卵メチャうめー! こりゃキンミヤに合いまくりだな。 焼き鳥はポーション小さめだけど、お味はなかなか。店の雰囲気とこの酒量であっという間にイイ気分。イイ店だ(笑) そうそう、メニュー見ていて気が付いたんだけど、この店、吉祥寺のハモニカ横丁にあるてっちゃんとメニューがかなり似てる。佐助ブタバラ、キザミ、ホッピーセットの出され方、店員が東南アジア系の方、等々。きっと姉妹店とかなんでしょうね。 (てっちゃん@吉祥寺) https://retty.me/area/PRE13/ARE12/SUB1202/100000157232/3137042/ シモキタ来たらまた寄ってみよっと。 焼き鳥 煮込み ホッピー キンミヤ (2016.02.27.Sat)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

てっちゃんの店舗情報

• 焼き鳥

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(90m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(680m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://www.gaikokukaden.co.jp/vic_shoplist.html