スタミナ苑

西新井大師西駅 徒歩25分
焼肉 ホルモン テイクアウト 焼き鳥 鶏料理
毎月第2水曜日 毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-3897-0416

足立区鹿浜というアクセスに難がある場所にありながら、常に行列が絶えない焼肉界のレジェンド"スタミナ苑"へ初訪問することが出来ました。 今回いただいた至福のメニューは、以下の通り。 *特上ハラミ *上タン ・キムチ ・オイキムチ *上ヒレ *ミックスホルモン (シマチョウ・センマイ・コブクロ・ハツ・ギアラ) ・白菜煮 ・牛もつ味噌煮込み *上ロース *レバ塩 *中カルビ *上ミノ ・コムタンスープ ・杏仁に丹波産黒豆(白黒) お肉のクオリティは全てが満点。このお店ならではのしっとりと柔らかな"上ヒレ"とまるでステーキの"上ロース"が特に印象深かったです。 また、一品料理も絶品で、とろけるような食感の"白菜煮"とプリップリの牛もつが美味な"牛もつ味噌煮込み"は是非食べていただきたい逸品でした。 昭和レトロな外観に、もくもくと煙る店内。卓上に置かれているのは炭火ではなくガスローター。古き良き時代の焼肉店の姿そのままです。給される肉はどれも上質、ホルモンの鮮度も評判で、世界的レストランガイド・ザガットサーベイでは、「東京一美味しい焼肉店」と評されるほど。予約は一切取らず、たとえ首相であろうとも並ばなければならなりません。誰にでも平等に焼肉を楽しんでほしい、そんな店主の想いも焼肉ファンを惹きつけている一つの要因なのでしょうね。 15:00開店に備えて、11:30からお並びいただいた幹事様には、本当に感謝申し上げます。

牧 直起さんの行ったお店

スタミナ苑の店舗情報

スタミナ苑

すたみなえん

TEL 03-3897-0416
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

日暮里・舎人ライナー / 西新井大師西駅 徒歩25分(2.0km)

7人用以上

お店のホームページ https://sutaminaen.com/
Facebook https://www.facebook.com/スタミナ苑-152989288062320/
予約 不可