クレイジー餃子

くれいじーぎょうざ

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(270m)
餃子 中華料理
03-5699-3588

(*'ω'*) 珍しい満州料理が食べられる中華屋さん クレイジー餃子という、金町にしてはかなりインパクトのある、店名を掲げた真新しい中華屋だ。 もっとも、私が知らなかっただけで、もうすぐ開店一年になるという。 まだ綺麗で高級感のある落ち着く店内は、いわゆるそこらにある街場の中華とは、雰囲気からして全然違う。 聞けば満州料理を出すお店なのだと言う。 フロアの担当者も、満州の民族風の服だww。 もっとも、奥の座敷(と言うか板の間のスペース)は、ママ友の客の子供達の遊び場になっていたがww! もともと今日はラーメンでもと思って出てきたのだが、ラーメン屋がまだやってなくて、暖かいので餃子に変更したのだ。 店名のクレイジー餃子とは、特別な味の餃子にチーズを掛けてバーナーで焼き目を付けたものらしい。 今日はチーズの気分では無かったので、シャキシャキ餃子 480円を頼む。 ビールはサッポロの赤星 550円というのも良いな。 この餃子見た目は普通だけど、ホントにシャキシャキしていて、中の具は水菜とタケノコだと言う。 大葉も入っていて、香りのアクセントになっていた。(^^) これは期待以上、とても美味しい! さっぱりと酢醤油で頂いた。 金町の舌の肥えた人たちには、トルコ餃子なる物が人気らしい。 聞けばウイグル族(イスラム教なので)が食べている豚肉を使わない、独特の厚いむっちりとした皮の食べ物で、香辛料も普通の餃子とは全然違うと言う。 今度は、ぜひこれを食べに来よう。 海老の蒸し餃子 3個 380円は、ホントに小さくて、あまり美味しさが分からなかった。 残念ながらお酒が飲め無くなったので、ビールは一本で切り上げて、中華丼風のイカと豚肉の五目あんかけご飯 850円を頼んだ。 これも茶色に仕上がって来て、満州のお袋の味だそうだ。 干し豆腐その他よく分からない素材が使われていて、これも普通の中華丼とは一味違う。 かなりボリュームもあり、これでお腹がいっぱいになった。(゚´ω`゚) まだ若いオーナーは日本語も達者で、安い普通の中華屋はやりたく無かったのだと言う。 出身は満州の瀋陽で、故郷の満州の味を出したいと、張り切っていた。(^Д^) 酢豚も満州酢豚だし、麻婆豆腐も四川風では無く、満州独特のスパイスを使った、味に深みのある物らしい。 満州のお袋の味を再現 クレイジー餃子にトルコ餃子! たくさんのおつまみ•一品料理たち 落ち着いて、ゆったりと食事が出来る

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

クレイジー餃子の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5699-3588
  • 餃子

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩4分(270m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩4分(320m)

喫煙

全面喫煙可 全面喫煙可(加熱式たばこ限定)

お店のホームページ https://crazygyouza.owst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/1827547187463017/

03-5699-3588